wi fi в микротик

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
crushml
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 09:39

13 сен 2019, 04:48

Добрый день.
Настраивали вай фай на микротике. Всё как обычно по инструкции. Но клиенты не получали айпи с ДХЦП. Убрали галку в настройки вайфай bridge , добавили в бридж этот вайфай интерфейс. Заработало. Но что-то мне кажется тут не так. Можно ведь как-то и нормально настроить с этой галочкой в настройки вайфай ?


MaxoDroid
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 14 май 2019, 22:55
Откуда: Краснодар

13 сен 2019, 09:33

crushml писал(а):
13 сен 2019, 04:48
Но что-то мне кажется тут не так.
И Вам - Добрый день!
Что-то Вы как-то на непонятном языке и невнятно нам свою проблему излагаете.
Скрины что-ли или конфиг DHCP показали что ли нам...


Дома: MikroTik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN + DS218Play + hAP ac lite (RB952Ui-5ac2nD)
на работе: hAP, RB951Ui-2HnD.
Инженер - наладчик систем управления ГТУ. Максим.
Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

13 сен 2019, 10:04

crushml писал(а):
13 сен 2019, 04:48
Но клиенты не получали айпи с ДХЦП. Убрали галку в настройки вайфай bridge , добавили в бридж этот вайфай интерфейс. Заработало. Но что-то мне кажется тут не так. Можно ведь как-то и нормально настроить с этой галочкой в настройки вайфай ?
1) сначала Вам надо как бы изучить основы, а то Ваш вопрос - ну достаточно филосовский
2) логика у микротика настраиваемая, поэтому как укажете так и будет, представьте, что в обычном роутере,
4 жёлтых порта и антены-WiFi = не связаны, естественно, по вифи никто не получит адрес,
поэтому:
а) в бридж надо помещать те интерфейсы, которые так или иначе должны быть ЛОГИЧЕСКИ работать
вместе и/или в рамках одной сущности
б) в настройках вифи, бридж-моде = это уже другое (другая настройка), и связано чисто с работой вифи, но не связано с обычной работой.

Опять же, Вы читали инструкции, делаете по-свойму, и спрашиваете почему так?
Логики не вижу.

P.S.
Ответил Вам в рамках того, как я понял Вас.
Если промазал, уточните тогда более детально.



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Ответить