Будет ли WPA3

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
landirector
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 10:02

09 сен 2019, 15:23

На одном из домашних роутеров SOHO сегмента (Zyxel) пришло обновление, добавляющее новый стандарт WPA3 Personal в прошивку роутера.
Может кто знает - есть ли в планах у компании производителя добавить WPA3 в RouterOS ?


На работе(ах): 951Ui-2HnD, RB2011UiAS-2HnD-IN, Basebox 2
Дома: 951G-2HnD
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

09 сен 2019, 18:53

Хм.. Обновления принесло WPA3? странно, ибо на сколько я знаю там нужно не только программные изменения, но и аппаратные, хотя некоторые чипы можно перепрошить и научить этом на аппаратном уровне... Напишите полное название железки и версию HW.
А вообще, пока не вижу никакого смысла на переход, ибо протокол уже поломали, причём несколькими способами, даже не смотря на то, что его в эксплуатации то ещё почти нету..



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
landirector
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 10:02

11 сен 2019, 19:34

Производитель Zyxel чисто софтверным способом включил wpa3 на Keenetic 4G KN-1210


На работе(ах): 951Ui-2HnD, RB2011UiAS-2HnD-IN, Basebox 2
Дома: 951G-2HnD
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3316
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

11 сен 2019, 20:35

landirector писал(а):
11 сен 2019, 19:34
Производитель Zyxel чисто софтверным способом включил wpa3 на Keenetic 4G KN-1210
Да, было сообщение https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... %D0%B8-OWE
Ну по поводу Mikrotik я очень сомневаюсь, что в ближайшее время можно будет увидеть что либо подобное.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить