Недоступен виртуальный com-порт, проброшенный по rdp, при смене провайдера на mikrotik

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
pin
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 13:46

Добрый день.
Настроена автосмена провайдера, при потере пингов.
Одна из машин подключается по rdp к терминальному серверу и пробрасывает com-порт кассы АТОЛ.
Связь с терминальным сервером установлена через VPN via ISP, то есть две разные ISP точки объединены в одну сеть.
При смене основного провайдера на резервный все работает, кроме кассы АТОЛ.
Порт, как и прежде, пробрасывается, но недоступен для работы.
Подскажите, где искать причину поведения?


Erik_U
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

В логах машины, пробрасывающей ком-порт?


pin
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 13:46

Erik_U писал(а): 11 июн 2024, 10:19 В логах машины, пробрасывающей ком-порт?
На машине ничего не изменялось


Erik_U
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

Если все работает, кроме проброса ком-порта, то и ошибка возникает в процессе проброса ком-порта.
Не важно по какой причине, и где были изменения. Ошибку в пробросе может зафиксировать процесс проброса.


pin
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 13:46

Erik_U писал(а): 11 июн 2024, 10:58 Если все работает, кроме проброса ком-порта, то и ошибка возникает в процессе проброса ком-порта.
Не важно по какой причине, и где были изменения. Ошибку в пробросе может зафиксировать процесс проброса.
Ошибки в пробросе нет, com-порт читается на сервере.
Но он не взаимодействует по сети с терминалом, то есть отбрасывает соединения, либо маршруты не может построить от точки А в точку Б, будто зависшие соединения остаются в тиках / терминальном сервере.
То есть причина - смена основного провайдера.
А если основной интернет активизируется, то взаимодействие с кассой отрабатывает, даже без перелогирования на терминальном сервере.
Кассу перезагружали, комп при кассе также. Терминальный сервер и микротик не перезагружали.
По логам на компе при кассе ничего не обнаружили.
Где-то была инфа, что какая-то таблица в микротике не очищается, при смене isp


pin
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 13:46

То есть используется два порта и два маршрута по умолчанию, route1 активен, route2 неактивен. При проблемах на route1 происходит переключение маршрутов. Как только route1 поднимается, обратное переключение маршрутов.
Вот после данного переключения, работает все, кроме пробросса кассы АТОЛ подключенной по usb


Erik_U
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

Без процесса переключения, отдельно на каждом из операторов проброс работает?


Ответить