system,error,critical kernel failure in previous boot

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
mafijs
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 03:08
Откуда: Marienburga

brodaga101587 писал(а): 17 май 2024, 22:34 да на 6 все работает, обнаружил что ap перезагружает watchdog когда на точке большой трафик, что с этим сделать подскажите
gmx писал(а): 18 май 2024, 06:58 Ну что тут скажешь... Не хватает мощи у точки. ROS6 чуть менее требовательная к ресурсам,
Теперь самое интересное - у CRS328-24P-4S+ мощи хватает. Какой кабель и какова длина?


brodaga101587
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 май 2024, 23:24

mafijs писал(а): 18 май 2024, 07:21
brodaga101587 писал(а): 17 май 2024, 22:34 да на 6 все работает, обнаружил что ap перезагружает watchdog когда на точке большой трафик, что с этим сделать подскажите
gmx писал(а): 18 май 2024, 06:58 Ну что тут скажешь... Не хватает мощи у точки. ROS6 чуть менее требовательная к ресурсам,
Теперь самое интересное - у CRS328-24P-4S+ мощи хватает. Какой кабель и какова длина?
длина кабелей максимум до 20 метров, но не более, я переключал на CCR1009-7G-1C-1S+ также себя ведет все, судя по всему виной не коммутатор, а точка-она падает.

Не получиться увеличить количество точек, может один клиент грузить например торент, и на точке он один. И в этом случае точка тоже отвалится


mafijs
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 03:08
Откуда: Marienburga

Какой кабель ? CCA / Cu ?


gmx
Модератор
Сообщения: 3350
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

Ответ один - возврат на ROS6. Оно, конечно, можно попробовать написать в саппорт, но, сами понимаете, «текущая ситуация…»


mafijs
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 03:08
Откуда: Marienburga

На точке cAP ac много misconfiguration.
Раз есть bridgeLocal, тогда вешается на bridgeLocal
/ip address add address=10.1.1.23/24 interface=ether1 network=10.1.1.0

Два одинаковых записей /ip route и зачем на точке там vrf-interface=bridgeLocal?

Раз явно задан caps-man-addresses, тогда discovery-interfaces уже лишнее.
set caps-man-addresses=10.1.1.3 discovery-interfaces=bridgeLocal enabled=yes


brodaga101587
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 май 2024, 23:24

mafijs писал(а): 20 май 2024, 13:16 Какой кабель ? CCA / Cu ?
Cu


brodaga101587
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 май 2024, 23:24

mafijs писал(а): 20 май 2024, 21:03 На точке cAP ac много misconfiguration.
Раз есть bridgeLocal, тогда вешается на bridgeLocal
/ip address add address=10.1.1.23/24 interface=ether1 network=10.1.1.0

Два одинаковых записей /ip route и зачем на точке там vrf-interface=bridgeLocal?

Раз явно задан caps-man-addresses, тогда discovery-interfaces уже лишнее.
set caps-man-addresses=10.1.1.3 discovery-interfaces=bridgeLocal enabled=yes
Два одинаковых опечатался. Он там один.
Предложите конфигурацию какая должна быть по вашему мнению


Ответить