проблема с TCP через VPN

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
fractal90
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 09:33

13 авг 2016, 15:50

Вообщем имею такую схему центральный микрот rb1100 на нем все vpn сервера? надо кинуть в удаленный офис vlan 10, поднял l2tp клиента поверх него поднял eoip, пробросил vlan 10 до rb951 на котором есть белый IP, навесил на bridge адресацию для управления (в данном бридже vlan10 один с eoip второй на порт соединенный с ptp) тестирую скорость

TCP

Код: Выделить всё

status: done testing
duration: 30s
tx-current: 2.4Mbps
tx-10-second-average: 2.4Mbps
tx-total-average: 2.4Mbps
rx-current: 3.1Mbps
rx-10-second-average: 2.8Mbps
rx-total-average: 2.9Mbps
random-data: no
direction: both


UDP

Код: Выделить всё

status: done testing
duration: 30s
tx-current: 1925.6kbps
tx-10-second-average: 1930.5kbps
tx-total-average: 1931.5kbps
rx-current: 1982.1kbps
rx-10-second-average: 1992.5kbps
rx-total-average: 1988.4kbps
lost-packets: 0
random-data: no
direction: both
tx-size: 1408
rx-size: 1408


все нормально, купленную полосу прокачивает.

кидаю vlan через пролет wi-fi (прокачивает спокойно 30/30 мбит) принимаю vlan на интерфейсе микрота, вешаю ip на vlan и снова запуск тестов, но теперь все как то странно

TCP (проблема только на transmit, если делать не двунаправленный тест то по transmit все равно не прокачивает)

Код: Выделить всё

status: done testing
duration: 30s
tx-current: 1206.0kbps
tx-10-second-average: 1439.4kbps
tx-total-average: 1431.5kbps
rx-current: 3.6Mbps
rx-10-second-average: 3.1Mbps
rx-total-average: 3.1Mbps
random-data: no
direction: both


UDP

Код: Выделить всё

status: done testing
duration: 30s
tx-current: 2.0Mbps
tx-10-second-average: 2.0Mbps
tx-total-average: 2.0Mbps
rx-current: 2.1Mbps
rx-10-second-average: 2.0Mbps
rx-total-average: 2.0Mbps
lost-packets: 0
random-data: no
direction: both
tx-size: 1408
rx-size: 1408


Далее меняю l2tp на sstp и канал качает по 2 мбит в обе стороны и по TCP и по UDP

Где искать проблему?


gmx
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

13 авг 2016, 20:48

L2TP очень ресурсоемкий протокол. И часто не удается получить на нем максимальные скорости. Попробуйте поэкспериментировать с MTU. Возможно получится добиться лучших результатов. А еще, попробуйте реальный тест, а не синтетический, вполне возможно, что на реальных данным будет получше.


fractal90
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 09:33

13 авг 2016, 20:50

Что к примеру? Iperf выдает то же самое с пк на пк, пробовал все туннели, результаты одинаковые


wolf_ktl
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 18:12

15 авг 2016, 12:58

а манглы есть?


wolf_ktl
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 18:12

15 авг 2016, 12:59

пробуйте найти пробелему через tool sniffer quick interface=


fractal90
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 09:33

15 авг 2016, 14:00

wolf_ktl писал(а):а манглы есть?

не, нету


gmx
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

15 авг 2016, 15:49

Возможно проблема у провайдера???


Ответить