Медленная работа сетевой программы.

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
jasherica
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 10:43

15 июл 2016, 17:17

День добрый, уважаемые гуру.
Имеется оконная программа optimawin. данная программа служит для расчёта окон, куплена лицензия.
Есть три территориально разнесённых офиса. Серверная часть с hasp ключами установлена в одном из них. Остальные клиенты работают удалённо используя в настройках программы ip адрес сервера. М\У офисами поднята vpn pptp сеть. Все пк видят друг друга по ip. Интернет тариф 10мб\с ширина vpn канала 1-1,5мб\с (мерял простой передачей файлов). Проблема заключается в том, что запуск удаленной программы (ч\з vpn) происходит неприемлемо долго. Внутри одной подсети(офиса) программа запускается довольно быстро и работать в ней комфортно. Изначально думал, что скорость vpn канала мала, но когда взглянул на графики трафика в Mikrotik понял, что программа просто не хочет полностью занимать весь канал, она не занимает даже 10-ой части канала.
Подскажите пожалуйста, каким образом можно понять, что ей мешает? ТП optimawin ответили, что вам просто нужна терминальная версия и заплатите нам ещё 80т.р.
Мне кажется что решение должно быть.... просто нужно понять, что мешает этой программе полностью занять vpn канал. Уважаемые! помогите советом, чем провести диагностику?
Во вложении два скина... Один показывает загрузку программы, а второй файла.


Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

15 июл 2016, 17:28

RemoteAPP , и счастье , пользователи не заметят как будут работать с программой , а реально это ReoteDeckTop


jasherica
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 10:43

15 июл 2016, 17:35

Vladimir22 писал(а):RemoteAPP , и счастье , пользователи не заметят как будут работать с программой , а реально это ReoteDeckTop

Всё бы хорошо, но программа распознаёт терминальную сессию, и при попытке запуска её из под RDP, отказывается запускаться... пишет обнаружена терминальная сессия(((


jasherica
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 10:43

18 июл 2016, 16:29

А может есть сторонне решение типа VNC, но с многопользовательским режимом типа RDP?


gmx
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

18 июл 2016, 16:55

Требуется серверная ОС для этого.


jasherica
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 10:43

21 июл 2016, 13:06

Есть такая, win2008r2


gmx
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

21 июл 2016, 17:55

Тогда RDP у вас работает в многопользовательском режиме.


jasherica
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 10:43

22 июл 2016, 09:05

gmx писал(а):Тогда RDP у вас работает в многопользовательском режиме.

Всё верно. Но проблема в том и заключается, что программа распознаёт RDP сессию, и выкидывает ошибку. А при VNC подключении она работает нормально, но у VNC нет возможности подключаться непосредственно к определённому сеансу определённого пользователя. Вот я и спрашиваю может кто-нибудь знает способ заставить VNC подключаться непосредственно к нужному пользователю или может есть другое стороннее приложения с этой функцией?


gmx
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

22 июл 2016, 09:43

Citrix???

Хотя если прога такая умная, то она и Citrix "увидит".

По поводу VNC - запускаете на сервере столько виртуальных машин с VNC, сколько требуется подключений, правда если ресурсы сервера позволяют.


Ответить