CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
djmirbel
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 апр 2019, 13:13

16 апр 2019, 13:15

Сколько не читал так и не пойму, capsman работает без подключения лан? только по вифи или нет?


Ca6ko
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08

16 апр 2019, 14:12

CAPsMAN управляет WIFI точками доступа.
Как точка доступа подключена к контролеру не важно проводом или по радиоканалу. Лишь бы точка смогла подключится к нему.
Но подключение по радиоканалу в режиме репитера очень сильно снижает скорость работы WIFI, поэтому редко используется.


RB3011UiAS, RB2011, CRS328, CSS326, cAP ac, wAP ac, hex PoE, RB260GSP, hAP ac lite и hAP lite
djmirbel
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 апр 2019, 13:13

16 апр 2019, 17:01

По лану настроил капсман легко. поднять без провода соединение и чтоб точки появились на маршрутезаторе ни разу не получилось


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3195
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

16 апр 2019, 17:54

djmirbel писал(а):
16 апр 2019, 17:01
По лану настроил капсман легко. поднять без провода соединение и чтоб точки появились на маршрутезаторе ни разу не получилось
Ну так у вас по-идее должно быть как минимум два wifi интерфейса.
Один должен выполнять роль связующего с базой канала. Второй будет заведён в CAPsMAN и будет раздавать сеть. Это такая довольно "не смешная" задача даже для админа с опытом. Подводных камней много, без очень веской причины я бы не взялся за осуществление такого. И выхлоп там в итоге будет совсем не тот, который ожидается.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ca6ko
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08

17 апр 2019, 23:26

djmirbel писал(а):
16 апр 2019, 17:01
По лану настроил капсман легко. поднять без провода соединение и чтоб точки появились на маршрутезаторе ни разу не получилось
Инженерным языком, подробнее объясните схему подключений, пожалуйста.


RB3011UiAS, RB2011, CRS328, CSS326, cAP ac, wAP ac, hex PoE, RB260GSP, hAP ac lite и hAP lite
Ca6ko
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08

18 апр 2019, 13:37

Ca6ko писал(а):
16 мар 2019, 21:19
После обновления 6.44 wlan интерфейс на САР нужно включать в бридж с lan иначе наблюдаю сообщения об ошибках в логах
Изображение
Извиняюсь был не прав. Проблема заключалась в работе интерфейса. Интерфейс работал в half.


RB3011UiAS, RB2011, CRS328, CSS326, cAP ac, wAP ac, hex PoE, RB260GSP, hAP ac lite и hAP lite
dmitriy.leschinskiy
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 00:57

24 апр 2019, 00:52

Настраивал по этой инструкции: https://lantorg.com/article/nastrojka-c ... yj-rouming
Оба девайса в статике, друг друга видят, служебный трафик идет, в логах ошибок нет. Вот только бесшовностью и близко не пахнет. Если выходить за пределы действия одной точки - все равно идет дисконнект, потом около 10-30 сек раздумья и только потом подключение к другой точке. Что я упустил?


djmirbel
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 апр 2019, 13:13

24 апр 2019, 21:52

Ca6ko писал(а):
17 апр 2019, 23:26
djmirbel писал(а):
16 апр 2019, 17:01
По лану настроил капсман легко. поднять без провода соединение и чтоб точки появились на маршрутезаторе ни разу не получилось
Инженерным языком, подробнее объясните схему подключений, пожалуйста.
RB951G в роли сервера capsman - сигнал вифи - точка RBwAP
так вот точка работает в режиме caps только когда подключена проводом на RB951G. А хотелось бы чтоб не по проводу а по wifi


kt72ru
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 07:55

25 апр 2019, 07:48

djmirbel писал(а):
24 апр 2019, 21:52
Ca6ko писал(а):
17 апр 2019, 23:26
djmirbel писал(а):
16 апр 2019, 17:01
По лану настроил капсман легко. поднять без провода соединение и чтоб точки появились на маршрутезаторе ни разу не получилось
Инженерным языком, подробнее объясните схему подключений, пожалуйста.
RB951G в роли сервера capsman - сигнал вифи - точка RBwAP
так вот точка работает в режиме caps только когда подключена проводом на RB951G. А хотелось бы чтоб не по проводу а по wifi
https://mum.mikrotik.com//presentations ... ifimag.pdf
читайте


kt72ru
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 07:55

25 апр 2019, 07:52

dmitriy.leschinskiy писал(а):
24 апр 2019, 00:52
Настраивал по этой инструкции: https://lantorg.com/article/nastrojka-c ... yj-rouming
Оба девайса в статике, друг друга видят, служебный трафик идет, в логах ошибок нет. Вот только бесшовностью и близко не пахнет. Если выходить за пределы действия одной точки - все равно идет дисконнект, потом около 10-30 сек раздумья и только потом подключение к другой точке. Что я упустил?
по большому счету CAPsMAN это централизованное управление конфигурацией точек доступа, бесшовность в там ковычках как и отсутствие функционала нормального контроллера вифи сети. Но 30 сек многовато даже для микротика.


Ответить