Модемы идеально работающие с Mikrotik

Обсуждение оборудования и его настройки
kowalsky
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 июл 2016, 11:29
Откуда: Москва

10 сен 2016, 11:27

Микротик RB951G ver 6.35 c модемами Huawei E3372h (МТС 827F/829F, Мегафон М150-2). С модемом Мегафон работает,проблем нет. Тот же самый модем только МТС 827F/829F микротик не видит (не знаю почему возможно только у меня так,либо мтс прошивка другая ,так как даже на zyhel постоянно мтс отваливался). Что сделал пере прошил модем МТС, после пере прошивки работает. У меня на модемы и микротики возложены две функции Интернет+VPN полет нормальный.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3017
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

10 сен 2016, 20:39

Модемы не использую вообще, но дома при каверзах в сети провайдера использую в качестве модема телефон Xiaomi. А учитывая, что это не первый Сяоми в семье, могу сказать, для Микротика очень удобный в настройках телефон. Виден при подключении в режиме модема как LTE интрефейс. Настроек роутера минимум. Канал стабилен, тока от USB хватает, чтобы он никогда не разряжался.... Думаю, что если бы была нужда, засунул бы старенький Xiaomi 1s или Xiaomi Redmi (оба раньше были основными, сейчас - аварийный запас) в гермобокс без раздумий и не парился.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
KARaS'b
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

10 сен 2016, 21:17

Насколько я понял, так умеют и определяются все смарты на ведроидет, которые умеют быть usb модемом. Но есть одна неудобность, стоит микроту перегрузится и эту опцию - "включить usb модем" придется повторять опять, а когда смарт в гермобоксе, то какбэ возникают проблемы (хотя наверняка уже есть управлялки аля тимвьювер и иже с ними). Плюс за что мне не понравилась эта фишка, телефон натит подключенные к нему устройства.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3017
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

11 сен 2016, 17:36

Да, ведь верно. Что значит, не сталкиваюсь я со всем этим)))


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Mikhail
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 дек 2016, 19:26

03 мар 2017, 18:48

Для себя понял модемы зло. Особенно там где уровень приема скачет. Отваливаются. Скрипты не помогают если микротик в esxi, он не может сбрасывать питание на юсб. Поэтому остановился на варианте стационарного 4г роутера хуавей. Вариант с телефоном, о котором говорили выше тоже работает стабильно, но как-то не по феншую как мне кажется .


volandkey
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 16:10

18 авг 2017, 16:13

Huawei E3276, он же разлоченный Megafon M150-1 - на Mikrotik HAP, Router OS 6.40 - полет прекрасный.
В LTE не виден, но определяется как ppoe-out - интерфейс.


Vladimir22
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

08 сен 2017, 09:43

E3372h разлоченый мегафон М150-2 с прошивкой HiLink работает с Yota .
750UP - удлинитель USB метров 8 .
лучше чем родной YOTA модем .


new_user
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 16:06

11 мар 2018, 21:11

Подскажите^
модем e3372h с прошивкой stick
mikrotik 750UP
При подключении первый раз модем в роутер, появляется ppp-out и для работы остается нажать только enable(не считая фаервола и маскарада). Подключение происходит на ура, ни чего руками править не надо, но как только модем вынимаешь, и встявляешь обратно, подключение ни в какую не хочет устанавливаться, приходится танцы с бубном проводить, но самый верный, это удалить ранее созданное подключение ppp-out , перезагрузить и включить модем обратно, тогда все сразу поднимается.

Может я что то не так делаю*?


new_user
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 16:06

13 мар 2018, 15:02

модем e3372h с прошивкой stick
RouterBOARD 952Ui-5ac2nD, 6.41.2 (stable)
более суток проработал в статусе connect, далее модем просто отвалился и не виделся, перезагрузка, включение выключение модема не помогало.

Помогло только выключение модема. перезагрузка, включение модема, тогда модем определился и все заработало.

Я думал установить данную схему в удаленном месте куда доступа не будет и требуется что бы инет там был всегда, ну или хотя бы что бы он появлялся самостоятельно.
В данном случае требуется физическое вмешательство.

ЗЫ Да я понимаю что инетрнет 3/4g и постоянный\отказоустойчивый интернет понятия не совсем уместные, но в данном случае проблема именно аппаратная и хотелось бы ее решить.


Sertik
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

06 июн 2018, 22:12

Все это (изложенное Выше) не гуд ... Пробовал, работает, но .... греются и бывает отваливаются. В городе можно наверное, как резерв использовать, но на периферии не стал бы.
Берите 3G или 4G роутеры компании Телеофис (www.teleofis.ru) на материнках Микротик с профи модемами Sierra или подобными в хороших металлических корпусах и будет Вам счастье. Да, не дешево (от 15 до 35 тыс.) Но зато стабильно. Пользуюсь такими штуками сам. Работают 3 года БЕЗОТКАЗНО !
Например, роутер GTX400 wifi или их новые роутеры с тремя Eth портами и двумя Сим-картами и двух диапазонным Wifi - чудо !
Компании перфект !

Еще мне понравилась связка Микротика (любого) через USB-порт с отечественным модемом Тандем 4G - никаких проблем. Ничего не отваливается. Супер !


Чего не знаем то нагуглим
Ответить