Страница 3 из 4

Re: Mikrotik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN где 5GHz?

Добавлено: 10 окт 2019, 20:13
KARaS'b
У меня 40-45 градусов при слабой нагрузке и в поддержке сказали это норм. Прошейте свое устройство нетинсталом и повторите настройку, тогда уже точно будет понятно, это реальный дефект, или просто глюк по. Так же убедитесь в актуальности винбокса.

Re: Mikrotik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN где 5GHz?

Добавлено: 10 окт 2019, 20:31
MaxoDroid
KARaS'b писал(а):
10 окт 2019, 20:13
У меня 40-45 градусов при слабой нагрузке
У меня тоже самое.
evgeniy.babushkin писал(а):
10 окт 2019, 20:02
По мне так полная не совместимость аппаратная или программная проблема. RouterOS 6.45.6
А Вы попробуйте сделать конфиг на версии 6.44.5 (Long-term).
Только с нуля, а не импортированием иного конфига.

Re: Mikrotik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN где 5GHz?

Добавлено: 11 окт 2019, 07:59
evgeniy.babushkin
Dragon_Knight писал(а):
10 окт 2019, 20:08
А учётку admin вы надеюсь удалили и создали свою и паролем?
А ещё закрыли трафик на вход по 53 udp\tcp и 123 tcp портам?
Само собой... да дело даже не в этом, достаточно просто на чистом конфиге настроить WiFi и все.. роутер начинает проделывать те же самые глюки..

Re: Mikrotik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN где 5GHz?

Добавлено: 11 окт 2019, 08:00
evgeniy.babushkin
KARaS'b писал(а):
10 окт 2019, 20:13
У меня 40-45 градусов при слабой нагрузке и в поддержке сказали это норм. Прошейте свое устройство нетинсталом и повторите настройку, тогда уже точно будет понятно, это реальный дефект, или просто глюк по. Так же убедитесь в актуальности винбокса.
WinBox естественно актуален. Прошивался роутер уже всеми способами, учитывая прошивку самого RouterBoard.

Re: Mikrotik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN где 5GHz?

Добавлено: 11 окт 2019, 08:02
evgeniy.babushkin
MaxoDroid писал(а):
10 окт 2019, 20:31
KARaS'b писал(а):
10 окт 2019, 20:13
У меня 40-45 градусов при слабой нагрузке
У меня тоже самое.
evgeniy.babushkin писал(а):
10 окт 2019, 20:02
По мне так полная не совместимость аппаратная или программная проблема. RouterOS 6.45.6
А Вы попробуйте сделать конфиг на версии 6.44.5 (Long-term).
Только с нуля, а не импортированием иного конфига.
Я делал все вариации, даже без импорта. А даже то что касалось импорта уже было сделано в ручном режиме частями и проверялась работа. Тем самым и был выявлен дефект при работе с wlan1,2, после уже стало понятно где копать, далее естественно аналогичное было сделано ручками на чистой конфигурации сразу настройкой wlan1,2 что и приводит к торможению железки.

Re: Mikrotik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN где 5GHz?

Добавлено: 11 окт 2019, 22:44
Dragon_Knight
evgeniy.babushkin писал(а):
11 окт 2019, 07:59
Само собой... да дело даже не в этом, достаточно просто на чистом конфиге настроить WiFi и все.. роутер начинает проделывать те же самые глюки..
>> viewtopic.php?f=15&t=7515 (строго по шагам, без пропусков) и настройка с нуля.

Re: Mikrotik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN где 5GHz?

Добавлено: 12 окт 2019, 11:43
evgeniy.babushkin
Вообщем все действия просто безуспешны...
Все настройки работаю, но как только настраиваешь wlan1.2 роутер просто перестаёт их видеть и после перезагрузки минут 10-15 не отображает интерфейсы вовсе, а когда появляются интерфейсы, интерфейсы wlan так и остаются недоступны. Потом могут появиться \ или нет.
Изображение Изображение Изображение

/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik
add authentication-types=wpa2-psk eap-methods="" group-key-update=1h mode=\
dynamic-keys name=home_wifi supplicant-identity="" wpa2-pre-shared-key=\
123456
add authentication-types=wpa2-psk eap-methods="" mode=dynamic-keys name=\
home_wifi_guest supplicant-identity="" wpa2-pre-shared-key=123456
/interface wireless
set [ find default-name=wlan1 ] band=5ghz-n/ac channel-width=20/40/80mhz-XXXX \
disabled=no distance=indoors installation=indoor mode=ap-bridge \
security-profile=home_wifi ssid=MikroTik5 wds-default-bridge=br-lan \
wds-mode=static wmm-support=enabled wps-mode=disabled
set [ find default-name=wlan2 ] band=2ghz-onlyn channel-width=20/40mhz-XX \
disabled=no distance=indoors installation=indoor security-profile=\
home_wifi ssid=MikroTik24 wds-default-bridge=br-lan wds-mode=static \
wireless-protocol=802.11 wmm-support=required
/interface wireless wds
add disabled=no master-interface=wlan1 name=wlan1_wds


---

Предел испытаний достигнут.

Re: Mikrotik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN где 5GHz?

Добавлено: 15 окт 2019, 09:51
evgeniy.babushkin
Всем добрый день!

Пока решается вопрос по возврату железки, я нашел на авито кто продает сей продукт 4011 с "рогами" (wifi).
Ребята сообщили об аналогичной проблеме и причине продаже именно поэтому. Возможно случай далеко не единичный...
Сейчас пробую договориться с теми у кого все нормально накатить мой конф-скрипт... проверить.
Как будет решение напишу.

Re: Mikrotik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN где 5GHz?

Добавлено: 15 окт 2019, 12:53
Ca6ko
Радиоэлектроника это наука о контактах. То что Вы описываете очень похоже на переменный контакт. Почти все современные разъемы устроены так что при втыкании папа/мама происходит самозачистка контакта. Попробуйте открыть крышку и вытащить /вставить плату R11e

Re: Mikrotik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN где 5GHz?

Добавлено: 15 окт 2019, 13:43
KARaS'b
По поводу "не единичного случая" первый свой 4011-й тоже вернул поставщику, еще в январе-феврале, только проблема была в другом. При определенных нагрузках и условиях на 5ггц модуле мой 4011 уходил в ребут, без каких либо причин, без объяснения в логах, просто ребут и все. Общался с латвийской поддержкой, слал им "супорт.риф" несколько раз и как итог они сами сказали нести обратно поставщику и говорить, что по моей проблеме есть тикет, мол производитель сам рекомендовал возврат. Но перед этим были многократные перепрошивки и попытка смены блока питания. Второй 4011 покупал в другом магазине и пока все хорошо.