Нет порта USB

Обсуждение оборудования и его настройки
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3763
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

14 июн 2020, 22:17

Спасибо, добрый человек. Глядишь, кому-нить да пригодится.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
MaxoDroid
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 14 май 2019, 22:55
Откуда: Краснодар

22 июн 2020, 17:24

В руках у меня 951Ui-2nD. Начал отваливаться USB 3G модем. В логах то подключение, то отключение.
Выключил. Включил. Модем не поднялся. Потр USB1 стал с восклицательным знаком. После мучений решил перешить NetInstall-ом.
Порт пропал совсем.
Это что, он физически сдох, получается?


... И полюбил я CAPsMAN .... Инженер - наладчик систем управления ГТУ. Максим.
bst-botsman
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 окт 2018, 20:53
Откуда: Беларусь

22 июн 2020, 19:36

Asterisk писал(а):
13 июн 2020, 23:35
2020 год. Столкнулся с точно такой проблемой - подключал 3g модем к микротику, полез в system - ports, увидел там usb порт с восклицательным знаком, и луконулся его удалить. Конечно меня смутило отсутствие значка "+" в этом окне, но я понадеялся на откат последнего действия в winbox. Но после удаления порта, откат последнего действия не вернул его в список. Обшарив весь Интернет нашел много старых постов тех, кто столкнулся с этой же проблемой, но никто ее так и не решил. У меня вышло так: в терминале команда "system routerboard usb set type=USB-type-A " . После этого выключение и включение роутера. И порт появился, и даже без восклицательного знака. Ради этого зарегался и запостил.


RB3011UiAS x 1
951Ui-2nD x 2.
Аватара пользователя
MaxoDroid
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 14 май 2019, 22:55
Откуда: Краснодар

22 июн 2020, 21:28

Это я тоже проделывал.


... И полюбил я CAPsMAN .... Инженер - наладчик систем управления ГТУ. Максим.
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3763
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

25 июн 2020, 19:54

А сам модем-то живой? Или не проверяли?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
MaxoDroid
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 14 май 2019, 22:55
Откуда: Краснодар

26 июн 2020, 08:50

Живой.


... И полюбил я CAPsMAN .... Инженер - наладчик систем управления ГТУ. Максим.
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3763
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

26 июн 2020, 21:25

Не встречал такого. Затрудняюсь что-то сказать...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ca6ko
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

27 июн 2020, 17:09

Попробуйте нетинсталом залить версию прошивки которая шла с завода, потом команды в терминале.

ЗЫ
У меня показывает такие настройки, а что показывает у Вас?

Код: Выделить всё


/system routerboard> usb print
   usb-mode: automatic
  bootstrap: host-mode



Устройство, которое пользователь не носит с собой, должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные ...
Аватара пользователя
MaxoDroid
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 14 май 2019, 22:55
Откуда: Краснодар

28 июн 2020, 08:38

Старый Netinstal не видит микрот, а новые - при подключении к микроту не теряют из поля зрения прошивку. Команда /system routerboard> usb print дает пустую строку.

Да ладно, его уже списали и дали добро на покупку нового.


... И полюбил я CAPsMAN .... Инженер - наладчик систем управления ГТУ. Максим.
Ответить