порт для программы Iika

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Opex
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 янв 2019, 10:44

09 янв 2019, 12:47

Здравствуйте!

Надеюсь тут мне помогут.

Есть программа Iika через нее работаем в егаис. Стоит сервер (обычный пк) на него нужно удаленно зайходить бухгалтеру, для этого админы которые обслуживают нашу программ просят открыть доступ к порту 8080 на нашем микротике rb951.
Делал по инструкции описанные тут и других сайтов, но не работает...
IP-статический
сервер подключен к микротику

General
Chain: dstnat
Protool: tcp
Dst. port: 8080
In. Interface: ether1 (куда вставлен провод от провайдера)

Action
Action: dst-nat
To Addresses: локальный ip компа к которому нужно подключаться
To Ports: 8080


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

09 янв 2019, 13:08

Opex писал(а):
09 янв 2019, 12:47
In. Interface: ether1 (куда вставлен провод от провайдера)
Это справедливо если адрес внешний задан на самом ether1,
если у Вас РРРоЕ - то значит надо выбрать явно интерфейс
РРРоЕ - ибо на нём адрес внешний.

Или ещё проще скажу: выбрать тот интерфейс, на котором внешний
адрес закреплён



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Opex
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 янв 2019, 10:44

10 янв 2019, 06:31

Да в этот разъем ether1 настроен доступ в интернет
Провайдер выдает интернет по IP


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

10 янв 2019, 07:42

Opex писал(а):
10 янв 2019, 06:31
Да в этот разъем ether1 настроен доступ в интернет
Провайдер выдает интернет по IP
Любой Интернет работает по IP :a_g_a:

Какой адрес Вам выдаёт/установлен на ether1 ?
(покажите)



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Ответить