Проброс портов при PPPOE

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
DoMoney
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 дек 2018, 00:35

29 дек 2018, 00:44

Подскажите пожалуйста, есть роутер, кабель от интернет провайдера вставлен в первый слот, интернет я получаю по технологии PPPOE, необходимо сделать проброс порта 8080 на 192.168.88.244 порт 80. IP у меня белый динамический.
Настроил правило в firewall:
Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
0 ;;; defconf: masquerade
chain=srcnat action=masquerade out-interface-list=WAN
ipsec-policy=out,none

1 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.88.244 to-ports=8080
protocol=tcp in-interface=ether1 src-port="" dst-port=8080 log=no
log-prefix=""


Что не так?


vqd
Модератор
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

29 дек 2018, 04:30

in-interface=ether1 - указать ваш pppoe интерфейс


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
DoMoney
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 дек 2018, 00:35

29 дек 2018, 21:17

vqd писал(а):
29 дек 2018, 04:30
in-interface=ether1 - указать ваш pppoe интерфейс
Пробовал. Но все равно не идет, сейчас вот такие настройки:

Код: Выделить всё

Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
 0    ;;; defconf: masquerade
      chain=srcnat action=masquerade out-interface-list=WAN 
      ipsec-policy=out,none 

 1    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.88.244 to-ports=8080 
      protocol=tcp in-interface=pppoe-out1 src-port="" dst-port=8080 log=no 
      log-prefix="" 
Подскажите, что еще можно сделать?


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

29 дек 2018, 22:31

"src-port=""" зачем указан?



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
DoMoney
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 дек 2018, 00:35

31 дек 2018, 00:06

Dragon_Knight писал(а):
29 дек 2018, 22:31
"src-port=""" зачем указан?
Случайно стояло, убрал, но все равно не работает.

Код: Выделить всё

Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
 0    ;;; defconf: masquerade
      chain=srcnat action=masquerade out-interface-list=WAN 
      ipsec-policy=out,none 

 1    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.88.244 to-ports=8080 
      protocol=tcp in-interface=pppoe-out1 dst-port=8080 log=no log-prefix="" 
В чем еще может быть дело?


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

31 дек 2018, 03:38

DoMoney писал(а):
31 дек 2018, 00:06
В чем еще может быть дело?
Всегда спрашиваю, но мало кто отвечает.
Пробросы проверяют с другого физического канала. НЕ с этого,
не с другого компьютера подключённого к этому же каналу.
А с другого канала(Интернета).

Простейший вариант: включить на телефоне режим точки,
подключить ноутбук по ВиФи к телефону, так Ваш ноутбук
будет уже в сети оператора = и оттуда - попытаться
поиграться и поподключаться на Ваш порт.
И смотреть, что происходит. Если запрос/Ваши попытки
удариться в порт успешны и правило логически работает,
счётчик правила проброса будет увеличиваться.
Это уже хорошо. Можно ещё в самом правиле влючить логирование.

Так же проверьте, что тот компьютер, на который идёт проброс,
там файрвол не блокирует странные входящие пакеты.



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
DoMoney
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 дек 2018, 00:35

31 дек 2018, 18:11

Vlad-2 писал(а):
31 дек 2018, 03:38
DoMoney писал(а):
31 дек 2018, 00:06
В чем еще может быть дело?
Всегда спрашиваю, но мало кто отвечает.
Пробросы проверяют с другого физического канала. НЕ с этого,
не с другого компьютера подключённого к этому же каналу.
А с другого канала(Интернета).

Простейший вариант: включить на телефоне режим точки,
подключить ноутбук по ВиФи к телефону, так Ваш ноутбук
будет уже в сети оператора = и оттуда - попытаться
поиграться и поподключаться на Ваш порт.
И смотреть, что происходит. Если запрос/Ваши попытки
удариться в порт успешны и правило логически работает,
счётчик правила проброса будет увеличиваться.
Это уже хорошо. Можно ещё в самом правиле влючить логирование.

Так же проверьте, что тот компьютер, на который идёт проброс,
там файрвол не блокирует странные входящие пакеты.
Я пытаюсь зайди сразу с телефона через мобильный интернет, но к сожалению не удается, счетчики не увеличиваются, в логах ничего не пишется насчет этого.
Проброс идет на ноутбук, фаерфол там отключен.
Ума не приложу, в чем еще может быть дело.


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

01 янв 2019, 13:33

DoMoney писал(а):
31 дек 2018, 18:11
Я пытаюсь зайди сразу с телефона через мобильный интернет, но к сожалению не удается, счетчики не увеличиваются, в логах ничего не пишется насчет этого.
Проброс идет на ноутбук, фаерфол там отключен.
Ума не приложу, в чем еще может быть дело.
Ну Вам уже всё подсказали...показывайте ещё раз что да как!?
Также вопрос, адрес реальный точно? У провайдера нет защиты?
Попробуйте проброс сместить на другой порт!?
Также если Вы "ударяетесь" в порт, а счётчик правила проброса не
растёт, значит тут только два варианта:
а) не правильное правило проброса
б) пакет Ваш с внешнего подключения к Вам на роутер не доходит.

P.S.
Включите SSH протокол на роутере, и попробуйте чисто на роутер
подключиться из вне, сработает?

P.P.S.
Также конечно смущает то, что у Вас на роутере заводская пре-конфигурация,
а с ней бывают ряд проблем и нюансов.



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Ответить