Как восстановить RB2011LS-IN

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
dmitriy.shulakov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 18:58

03 авг 2018, 19:04

Добрый день!
Есть микротик RB2011LS-IN решил обновить в нем прошивку и залил в него 6.42.6 (может не совместима, когда заливал даже не думал) после перезагрузки у микротик загорается индикатор порта через секунд 5-10 загораются все индикаторы портов и комп пишет кабель не подключен, потом все тухнут и опять горит тот индикатор где воткнут кабель и комп пишет что кабель подключен и так по кругу. Пробовал netinstall, он микротик не увидел.


Slavi
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08 июл 2018, 14:07
Откуда: Москва

04 авг 2018, 12:50

Ну я бы все же мучал вариант с нетинсталл. Тут выше инструкция есть.. (может другой комп попробовать) и тп.
Ну или напишите в ТП.


Mikrotik hAP ac2
mAP lite + cAP ac
dmitriy.shulakov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 18:58

05 авг 2018, 19:37

Не как не хочет через нетинсталл (на другом компе пробовал).
Вскрыл микроик увидел на плате пятаки под usb-uart, реально так его перепрошить?


gmx
Сообщения: 2206
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

06 авг 2018, 08:39

У 2011 сзади есть еще COM порт, можно попробовать через него еще посмотреть.


dmitriy.shulakov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 18:58

06 авг 2018, 09:33

У него rs232 не распаян.


gmx
Сообщения: 2206
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

06 авг 2018, 09:54

Да, блин, только у старшей модели с WiFi вывели.
Тогда "ой".


Ответить