скриптом послать сообщение на syslog сервер

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
poppy
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 11:42

14 дек 2017, 16:26

Не подскажите, как из скрипта послать udp сообщение на сислог сервер?


И второй вопрос, чтоб 2 раза, так сказать, не вставать:

подключено 2 прова, но только весь трафик идет через одного. второй "в бэкапе" с дефолтной рутой, у которой дистанция больше.
в шедулере 2 скрипта
/tool fetch url="http://site***.ru/r.php\?t=isp1" keep-result=no
/tool fetch url="http://site***.ru/r.php\?t=isp2" keep-result=no

как сделать чтобы второй скрипт ходил в интернет через второго, бэкапного прова?


vqd
Модератор
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

17 дек 2017, 08:13

poppy писал(а):подключено 2 прова, но только весь трафик идет через одного. второй "в бэкапе" с дефолтной рутой, у которой дистанция больше.
в шедулере 2 скрипта
/tool fetch url="http://site***.ru/r.php\?t=isp1" keep-result=no
/tool fetch url="http://site***.ru/r.php\?t=isp2" keep-result=no

как сделать чтобы второй скрипт ходил в интернет через второго, бэкапного прова?


ну mark routing в помощь


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
poppy
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 11:42

18 дек 2017, 18:03

vqd писал(а):ну mark routing в помощь

это я понимаю, но как ловить - маркировать то что мне нужно?


vqd
Модератор
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

19 дек 2017, 17:00

хм. хотя можно попробовать через анализ пакетов сделать. В зависимости от того что за проект реализуется


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3864
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

19 дек 2017, 19:03

А если в начале работы второго скрипта дистанцию переключить, а после отработки вернуть обратно?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
vqd
Модератор
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

19 дек 2017, 20:02

podarok66 писал(а):А если в начале работы второго скрипта дистанцию переключить, а после отработки вернуть обратно?

Не примерно так только по другом маленько ))). Например не дистанцию а в рулес правило перекроить. Оно как то по эстетичнее будет. Но опять же тут непонятно че человек хочет


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
poppy
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 11:42

22 дек 2017, 19:48

podarok66 писал(а):А если в начале работы второго скрипта дистанцию переключить, а после отработки вернуть обратно?

такой вариант мне не подходит.
На 7-м уровне может отмаркировать? но не получается.


Ответить