mikrotik ppp через другой интерфейс

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
hardir
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 22:48

04 дек 2017, 11:49

Имеется роутер, и два провайдера.
Все созданные pptp интерфейсы по умолчанию дозваниваются через провайдера 1 (wan1).

Как сделать, чтобы нужное мне pptp соединение устанавливалось через другого провайдера (через другой интерфейс wan2)?
В настройках pptp нету опции указывающей, через какой интерфейс соединятся. А вот в pppoe такая опция есть. Печалька....


seregaelcin
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 17:12

04 дек 2017, 12:07

наверно прописать статикой маршрут до pptp сервера, сделать трейс и проверить куда пакет улетает.


Обладатель Mikrotik RB2011UAS-2HnD-IN
Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

05 дек 2017, 00:30

наверно так будет точнее:

прописать статический маршрут до сервера ЧЕРЕЗ ВТОРОГО провайдера и
проверить трассировкой, что удалённый узел (IP адрес сервера)
при трассерте уходит через второго провайдера. Если так и будет,
то значит и подключаться будете уже правильно (через второго провайдера).

Ну а почему нет явной настройки такой в РРТР - так потому что протокол РРТР
это протокол другого уровня, он работает поверх IP, в то время, как РРРоЕ работает
на другом уровне и естественно там другие настройки и нюансы.



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
hardir
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 22:48

11 дек 2017, 19:07

Пытался я этот маршрут прописать, ничего не выходит. Такое ощущение что routerOS коннектится только через дефолтный маршрут 0.0.0.0

Видимо что-то не так делаю :ny_tik:


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

11 дек 2017, 19:16

hardir писал(а):Пытался я этот маршрут прописать, ничего не выходит. Такое ощущение что routerOS коннектится только через дефолтный маршрут 0.0.0.0
Видимо что-то не так делаю :ny_tik:

-) ну а показать как Вы сделали Вы маршрут?
Чего гадать?

А вообще, минутку:
А как реализована система работы с двумя провайдерами у Вас? Вы ничего не рассказали,
я предполагаю, что если человек говорит, что у него два провайдера, но не работает что-то
другое, вопрос настройки работы роутера на двух провайдеров как бы осуществлён в полном объёме.
Итак: Вы просто два провайдера подключили и всё? или есть логика, маркировки, маршруты по-умолчанию
для каждого провайдера в настройках сделаны?



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Ответить