Подключение к точке доступа по программе УЦН от Ростелекома

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
geis2010
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 23:36

09 фев 2017, 17:25

А мосты обязательны или можно обойтись одним. Mikrotik SXT Lite2 и WiFi точка доступа от Ростелеком с авторизацией через протокол EAP(используя пару логин - пароль), на одном форуме нашел не работает.


Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

09 фев 2017, 18:03

по всей видимости . там что то передается
можно ради прикола , записать (отснифить) что там происходит а потом написать скрипт на чем угодно, что бы делал запрос этой пары.
если можно еще в SXT Lite2 погрузить мета роутер - то можно все автоматизировать. если там как то передается каким то гет запросом (что вероятно ) можно что то выдумать.
но как минимум - надо посмотреть как это происходит .


gmx
Сообщения: 2304
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

09 фев 2017, 19:17

Да проблема в том, что требуется дополнительная авторизация через смс. И трудно сказать как там все это реализовано.
И допускаю, что эту фигню придётся делать минимум раз в сутки. Вполне возможно, что даже подключиться нормально к точке не получится.
Недавно в сбербанке тоже развернули вайфай, с авторизацией через сервер сбера. Виндовс клиенты подключаются нормально, андроид тоже, но например, виндовс фон не смог выполнить переадресацию на сервер авторизации. И никак не получилось авторизоваться. Вот и с микротиком также может получиться.


geis2010
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 23:36

09 фев 2017, 21:48

Получаешь логин пароль, тебе прививают счет и на него тогда делаешь пополнения. Весь вопрос на каком оборудовании можно это реализовать.


gmx
Сообщения: 2304
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

10 фев 2017, 08:16

На SXT. Оптимальное оборудование.


geis2010
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 23:36

10 фев 2017, 21:21

Вот еще нашел.
Необходимо подключится к вышке провайдера Ростелеком. Точка доступа с защитой WPA2-Enterprise, использующая аутентификацию EAP-PEAP MS-CHAP v2
Изначально пробовал Mikrotik SXT lite 2, но не получилось.
Микротик не поддерживает аутентификацию PEAP-MSCHAPv2 в режиме клиента, как впрочем и в режиме AP.
А аутентификация авторизация EAP-TLS ( название темы, не путать с EAP-TTLS ) МТ поддерживается, но это совсем другой тип аутентификации, требущий сертификатов на обеих сторонах. А провайдер, к которому хочет подключиться ТС, использует самый распространенный тип аутентификации PEAP, требующий от клиента указать user/password.
ТС следует в качестве клиента использовать другое вайфай устройство, поддерживающее WPA2-Enterprise ( там обязательно есть PEAP MSCHAPv2) в режиме клиента.
Если я правильно понял на Микротик не получиться.


gmx
Сообщения: 2304
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

11 фев 2017, 09:03

Посмотрите на вот это https://www.ligowave.com/products/dlb-2-9, по описанию оно должно поддерживать.
Хотя может и в миктротике все это есть, просто спрятано где-то? Ведь авторизацию через радиус сервер он поддерживает.
Да и не факт, что ваша вышка работает именно так. Ростелеком очень большой, везде по разному.


Аватара пользователя
algerka
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 12:31

11 фев 2017, 16:09

gmx писал(а):Ведь авторизацию через радиус сервер он поддерживает.

Пробовал где-то год назад сделать авторизацию wifi через userman, не получилось. Поддержка ответила, что ROS это не умеет.


Александр
Аватара пользователя
algerka
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 12:31

14 фев 2017, 19:45

Пробовал сегодня подключиться. Облом :(

Просьба ко всем поддержать и проголосовать http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=112881, может добавят wpa-enterprise.


Александр
Ответить