МГТС+ MikroTik SFP GPON module ?!

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
trosnyak
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 фев 2020, 09:13

26 фев 2020, 11:54

У меня 2 модуля и оба прошиты на базе OPENWRT.
1) Китайский аналог DPN100 c GUI
2) Huawei MA5671a

Раньше все прекрасно работало...теперь нет...думаю у МГТС временно отключить услугу статики и посмотреть заработает ли DHCP server с их стороны.
vortexxx писал(а):
23 фев 2020, 11:35
Какой модуль SFP GPON?


Аватара пользователя
HDHMETRO
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 сен 2020, 07:59

01 сен 2020, 08:16

ustas писал(а):
07 фев 2018, 15:44
А как же MIKROTIK GPON ONU SFPONU ? И даже есть дока как прописать серийник и только
Не будете ли любезны ссылку на инструкцию, по замене SN у микротиковского SFP GPON ONU? Провайдер авторизует онтишки по SN без ploam пароля к счастью.


Аватара пользователя
HDHMETRO
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 сен 2020, 07:59

02 сен 2020, 12:23

Кстати вот что ответила поддержка на вопрос по поводу замены SN у SFP модуля фирменного микротика:
Hello,
This MikroTik GPON ONU module was intended for service providers who would adjust the settings on their OLT and no configuration would be required on the client side.
The only option is to rewrite EEPROM contents of the module using some SFP Programmer, but we do not provide support for that.
Regards,
Jānis B.
Другими словами, он будет работать с OLT которая не привязана к вендору и серийникам. Но на самом модуле что то поменять руками нельзя.


coolsever
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 окт 2020, 22:59

29 окт 2020, 23:11

Провайдер МГТС, голова Huawei. Прикупил на Али модуль DFP-34G-2C2 (ищется на по ключевым словам GPON SFP ONU Stick), прошивка сразу позволяет менять серийный номер. Стоит около $45.
Одна проблема - греется как собака, пришлось приделать радиаторы и вентилятор, выглядит смешно, но работает.
Основная задача была питать роутер по POE, чего не могла железка от провайдера. Тв и телефоном не пользуюсь, так что не проверял.
dhcp клиент на микротике прям на sfp1 получает внешний IP. У МГТС интернет в 30 VLAN, поэтому я искренне не понимаю, как это происходит. Ну работает и ладно.
DPN100 грелся бы меньше? Его ещё реально достать?
Изображение

Изображение


FigaroVL
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 май 2018, 09:23

25 ноя 2020, 22:00

Народ, кто использует SIP телефонию в 10 VLAN нужны консультации. У меня качество исходящего в сторону МГТС голосового трафика крайне низкое, уже перекопал все настройки, пробовал кодеки менять. Задержка голоса на 2-5 секунды и как звук "рваный". Входящий голос очень чистый. Думаю что проблема в настройках QoS/Priority VLAN для голоса - но нормально настроить не удалось. Связка RB3011 + DPN-100 + Gigaset телефон. От загрузки интернет канала зависимости не заметил. Загрузка CPU на микротике не превышает 20-25% при speedtest в интернете.


NooBAsTiK
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 дек 2019, 17:26

11 апр 2021, 10:16

У меня сборка:
роутер: Mikrotik RB2011UiAS (v6.47)
sfp: CDT FD511GX-RM0 (V1.9.0-191015)
провайдер: МГТС

Главное выше 6,47 не обновляться т.к. сразу теряется sfp модуль. Работает всё нормально серийник пароль и имя модели изменил как на оригинале. Температура модуля 45-60 градусов


Aleksey.Biryukov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 авг 2021, 15:33

08 авг 2021, 15:38

Доброго времени суток!

Хочу сменить провайдерский роутер RV6699, на роутер от Mikrotik, при этом сохранить IP TV.

Соответственно нужен совет в приобретении оборудования.
*Роутер желательно с 2-х диапазонным wifi
*sfp модуль
*провайдер у меня МГТС

Чтобы всё работало стабильно и без сбоев, ну и желательно без колхоза.)


xvo
Сообщения: 3429
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 22:41
Откуда: Москва

08 авг 2021, 19:14

Aleksey.Biryukov писал(а):
08 авг 2021, 15:38
ну и желательно без колхоза.)
Не выйдет.
GPON ONT в формате SFP вместо провайдерского роутера всегда будет колхоз.


Telegram: @thexvo

Дома: [CCR1009-7G-1C-1S+] [CRS112-8P-4S-IN] [wAP ac] [RB260GS]
Не дома: [RB4011iGS+] [CRS326-24G-2S+RM] [wAP 60ad] [cAP ac]...
...[hEX] [hAP ac²] [hAP ac lite] [hAP mini] [RB260GS]
Aleksey.Biryukov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 авг 2021, 15:33

08 авг 2021, 21:03

xvo писал(а):
08 авг 2021, 19:14
Aleksey.Biryukov писал(а):
08 авг 2021, 15:38
ну и желательно без колхоза.)
Не выйдет.
GPON ONT в формате SFP вместо провайдерского роутера всегда будет колхоз.
Про колхоз я имел ввиду, приделывания вентилятора как на фото сверху (без обид, чьи фото)


xvo
Сообщения: 3429
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 22:41
Откуда: Москва

08 авг 2021, 22:57

Тогда ждать, кто по актуальным сейчас модулям на личном примере расскажет - как у них с нагревом.


Telegram: @thexvo

Дома: [CCR1009-7G-1C-1S+] [CRS112-8P-4S-IN] [wAP ac] [RB260GS]
Не дома: [RB4011iGS+] [CRS326-24G-2S+RM] [wAP 60ad] [cAP ac]...
...[hEX] [hAP ac²] [hAP ac lite] [hAP mini] [RB260GS]
Ответить