МГТС+ MikroTik SFP GPON module ?!

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Ermakov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 16:23

14 май 2019, 23:23

Привет! Ребята, а где сейчас можно прикупить dpn-100?


zip
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 18:18

05 июн 2019, 17:30

Неделю назад тоже среди бела дня, так сказать - пропал интернет. Как не странно - помогло только вынуть и вставить модуль из роутера (перезагрузка Роутера через команду - не помогла)

После этого Яндекс стал определять меня как Мытищи, а не Москва. Наверное, в МГТС что то сделали все же.
Последний раз редактировалось zip 05 июн 2019, 17:32, всего редактировалось 1 раз.


zip
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 18:18

05 июн 2019, 17:31

Ermakov писал(а):
14 май 2019, 23:23
Привет! Ребята, а где сейчас можно прикупить dpn-100?
Сейчас вот тут обсуждают массовую покупку - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... &start=580

Так же это же обьявление есть на Авито - в городе Ярославль от 27 мая по моему. Объява не моя, просто тот форум я нашел почему то быстрее чем этот...


seregaelcin
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 17:12

11 июн 2019, 11:27

Ermakov писал(а):
02 мар 2019, 16:29
Есть ли возможность это скрестить? Если да, то как правильно настроить? Как прописать данные в модули?
Надо на OLT прописать ваш модуль, а точнее его серийник и прикрутить лайн и сервис профиль
Вопрос к провайдеру короче
Пусть все транком сделают и вланы вам скажут


Обладатель Mikrotik RB2011UAS-2HnD-IN
timofey.baranov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июн 2019, 17:03

23 июн 2019, 17:09

Здравствуйте! У меня проблема с GPON SN, он у меня 16-ти значный (из RV6699) и не хочет шиться в DPN-100 по всем известной инструкции от ДЛИНК http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=12&t=174583 Опытным путём выяснил что шьются только 12 символов

Manufacturer SERCOMM
Model Name RV6699
Serial Number R.**********
PON Serial Number ****************
Firmware Version sc3.3.46
Build Time 2019-01-16, 18:14:05
Build Tag SERCOMM.MTS
Hardware Version v2
Boot Loader Version 1.01

Что не так делаю не понимаю. Подскажите пожалуйста!
Последний раз редактировалось timofey.baranov 07 май 2021, 00:50, всего редактировалось 1 раз.


pnp_PioNer
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 апр 2018, 01:20

26 июн 2019, 10:31

В провайдерском роутере Sercomm у модуля GPON серийник следующего формата: 53434F4S1443XX05
Как данный SN (16-знаков) вписать в модуль?

SCOMxxxxxxxxx и последние 8 символов из GPON SN от Sercomm :ya_hoo_oo:


gorme
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 18:00

27 июн 2019, 09:16

timofey.baranov писал(а):
23 июн 2019, 17:09
У меня проблема с GPON SN, он у меня 16-ти значный (из RV6699) и не хочет шиться в DPN-100
pnp_PioNer писал(а):
26 июн 2019, 10:31
В провайдерском роутере Sercomm у модуля GPON серийник следующего формата: 53434F4S1443XX05
Как данный SN (16-знаков) вписать в модуль?
Если у вас МГТС, даже не задумывайтесь, оставьте как есть. В МГТС авторизация выполняется только по PON Password.


zip
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 18:18

27 июн 2019, 12:58

zip писал(а):
05 июн 2019, 17:30
Неделю назад тоже среди бела дня, так сказать - пропал интернет. Как не странно - помогло только вынуть и вставить модуль из роутера (перезагрузка Роутера через команду - не помогла)

После этого Яндекс стал определять меня как Мытищи, а не Москва. Наверное, в МГТС что то сделали все же.
Вчера вечером опять "пропал" интернет. Вынул- вставил модуль - ничего не получилось. Так 1,5 часа - ничего не вышло. Пошел спать. Сегодня утром перед работой заглянул сюда


zip
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 18:18

27 июн 2019, 12:59

nulled06 писал(а):
24 янв 2019, 12:47
Вообщем снова у меня пропал dhcp. Не очень понятно почему потерялось. Восстановил раз десять отправив hal reset(или restart) pon
Сделал я это сегодня раз 5, первые разы, по моему ничего не происходило. Потом, если верить закладке интерфейсы - то модуль какое то время был не активен, как только - появился IP адресс


Пока у меня так - с декабря по май работало без зависаний. В мае - решилось "передергиванием" модуля. в июне - это уже второй раз. Кста первый раз - "передергивание" не помогло, а через 2 часа (меня не было дома) все уже работало. Вчера - так же проблема не решалась


zip
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 18:18

27 июн 2019, 13:05

nulled06 писал(а):
15 фев 2019, 11:37
Уж не знаю совпадение или нет, вчера упал инет. долго мучал девайс ребутами, не помогло.
Потом зашел по ssh вырубил все wan интерфейсы (ifconfig wan.100 down, ifconfig wan.3 down, ifconfig wan down) и микротик тутже подхватил ip по dhcp.
@ustas по случаю проверь, может это рецепт счастья=)
Можешь пожалуйста, подробнее написать куда надо забивать эти команды?


Ответить