Проблемы с LTE

раздел для тех, кто начинает знакомиться с mikrotik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
DES
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 21:12

09 авг 2013, 17:05

имеем:
model: 750UP
current-firmware: 3.07
upgrade-firmware: 3.02
[admin@MikroTik] > system package print
Flags: X - disabled
# NAME VERSION SCHEDULED
0 mpls 6.1
1 ipv6 6.1
2 routing 6.1
3 wireless 6.1
4 hotspot 6.1
5 dhcp 6.1
6 advanced-tools 6.1
7 routeros-mipsbe 6.1
8 ppp 6.1
9 system 6.1
10 security 6.1

и модем 4G Alcatel L100V

Втыкаю - не определяется порт вообще. Как включить порт принудительно ?


RB750UP with Firmware:3.19 && RouterOS:6.23
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

09 авг 2013, 17:34

если не определяется, значит по всей видимости нет поддержки данного оборудования. обращайтесь к разработчикам:
http://www.mikrotik.com/support.html


DES
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 21:12

09 авг 2013, 22:23

ok


RB750UP with Firmware:3.19 && RouterOS:6.23
Ответить