Подскажие по VPN

раздел для тех, кто начинает знакомиться с mikrotik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
MaxVM
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 09:07

30 июл 2013, 12:22

simpl3x писал(а):а если сделать tracert -d 192.168.0.xxx - какой там адрес у мтика, точно трафик заворачивается на pptp тунель
еще на микротике, откройте сам интерфейс pptp, там есть утилита Tourch, гляньте ею, там вообще что нибудь от dfl прилетает?

делаю tracert -d 192.168.0.1 (адрес микротика) нефига,
но тунель есть и точно работает. Я Winbox-ом с работы на микротик зацеплен


Vladimir22
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

30 июл 2013, 12:39

смотрите фаервол на микротике , или на компах антивирусы всякие

и еще золотое правило !
Пакету надо знать не только как достичь цели - но и как вернутся обратно .


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

30 июл 2013, 12:43

см картинку, сделать так же, только для интерфейса pptp. в большом красном окне будет отображаться трафик который гуляет в интерфейсе. при запущеной утилите попробовать пропинговать адрес, посмотреть, появится ли там что то со стороны dfl к пингуемому адресу.


MaxVM
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 09:07

30 июл 2013, 13:40

simpl3x писал(а):см картинку, сделать так же, только для интерфейса pptp. в большом красном окне будет отображаться трафик который гуляет в интерфейсе. при запущеной утилите попробовать пропинговать адрес, посмотреть, появится ли там что то со стороны dfl к пингуемому адресу.

Посмотрел, попинговал пусто


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

30 июл 2013, 13:50

ну если пусто, значит от dfl в тунель ничего не летит, по всей видимости копать надо именно d'link


MaxVM
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 09:07

30 июл 2013, 13:51

simpl3x писал(а):ну если пусто, значит от dfl в тунель ничего не летит, по всей видимости копать надо именно d'link


смотрели вроде как все правильно


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

30 июл 2013, 13:54

ну чудес не бывает. если вы пингуете адрес, который внутри тунеля, и он пингуется, и в Tourch это видно, а потом пингуете что то за тунелем и везде тишина - значить трафик в тунель не заворачивается. значит причину надо искать перед микротиком.


MaxVM
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 09:07

30 июл 2013, 13:55

ЗАРАБОТАЛО, перегрузил микротик!!!


Vladimir22
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

30 июл 2013, 14:04

simpl3x писал(а):..... значить трафик в тунель не заворачивается. .

траффик заворачивается , сам видел :-)


Ответить