Длина маски сети (MikroTik RB951G-2HnD)

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
al.pod
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 13:45

15 июл 2013, 13:51

Всем Добрый день.
Прошу подсказки у знающих, проблема роутер не хочет запоминать маску подсети 32 (255.255.255.255), как его заставить.


gmx
Сообщения: 2206
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

15 июл 2013, 14:02

Где именно??

Соединение точка-точка - по природе не совсем для роутера.


al.pod
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 13:45

15 июл 2013, 14:13

Провайдер дает маску посети 255.255.255.255, я вот и пытаюсь прописать в своей локальной сети DHCP сервер с маской 32, а не хочет :?


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

15 июл 2013, 14:44

Вы что-то явно путаете. По крайней мере мне непонятно зачем вам внутри DHCP-сервер с маской 32. Может речь о DHCP-клиенте?


al.pod
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 13:45

15 июл 2013, 15:05

Ну да ссори напутал, конечно DHCP клиент


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

15 июл 2013, 15:14

Так у dhcp-клиента вроде нет никаких настроек связанных с прописывнинем ip адресов. Он просто поднимается на каком-нибудь интерфейсе.
Если вам провайдер выдает конкретный ip с маской 32, то прописывать его нужно в ip/adresses.


Ответить