Проброс портов

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 2950
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

29 июл 2013, 06:58

Естественно, dst-address задан явно. Это же мой "белый" ip-адрес. Вы хотите попадать к себе на сервер, не имея "белого" IP? Тогда Вам прямая дорого к DDNS.
Или у Вас пров с извратом и нужно указывать Ваш внутренний адрес, который меняется от подключения к подключению?
Попробуйте в скрипте резолвить его и подставлять в правило.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
alteranis
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 21:41

29 июл 2013, 08:17

Мысль о скрипте мне приходила. Сам я в скриптах не силен. Чтож придется гуглить)


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 2950
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

29 июл 2013, 08:34

Вот набор скриптов из Вики. Хоть будет, с чего начинать.
Да и здесь на основе резолва скрипт был viewtopic.php?f=14&t=3986


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
alteranis
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 21:41

29 июл 2013, 10:23

Спасибо за информацию. ))


alteranis
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 21:41

29 июл 2013, 20:53

Сделал скрипт. Удивлен, вроде как работает. Использовал скрипт для DynDNS и добавил в конце строчку

 code
:ip firewall nat set dst-address=$ddnsip numbers=1


В итоге, в заранее созданном правиле, каждый раз при обновлении информации с DynDNS, меняется значение dst-address.

Спасибо за помощь)))


wolf_ktl
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 18:12

05 авг 2013, 08:15

alteranis писал(а):Сделал скрипт. Удивлен, вроде как работает. Использовал скрипт для DynDNS и добавил в конце строчку

 code
:ip firewall nat set dst-address=$ddnsip numbers=1


В итоге, в заранее созданном правиле, каждый раз при обновлении информации с DynDNS, меняется значение dst-address.

Спасибо за помощь)))



вопрос а зачем ? можно вроде тупа оставить пустым dst-address и все ))


xelavopelk
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 11:34

08 авг 2013, 14:13

Продолжу тему с банальным вопросом новичков :)
Делаю (пытаюсь) проброс порта:
ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=БелыйIP dst-port=8089 action=dst-nat protocol=tcp to-address=192.168.0.54 to-port=8089

ip firewall filter add action=accept chain=input dst-port=8089 protocol=tcp


И чего-то не пробрасывается :(
Не подскажете, в каком месте "я не так"?


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

08 авг 2013, 14:38

xelavopelk писал(а):Продолжу тему с банальным вопросом новичков :)
Делаю (пытаюсь) проброс порта:
ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=БелыйIP dst-port=8089 action=dst-nat protocol=tcp to-address=192.168.0.54 to-port=8089

ip firewall filter add action=accept chain=input dst-port=8089 protocol=tcp


И чего-то не пробрасывается :(
Не подскажете, в каком месте "я не так"?

Потому что правило firewall лишнее. Пакет приходит на маршрутизатор и отрабатывается по правилу фаервола. Правило nat получается назадействованное.
Если хотите понять почему так происходит - почитайте http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Packet_Flow


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

08 авг 2013, 14:49

Не, давайте отделять мух от котлет )) и filter и nat тут работают, просто сначало отрабатывает фильтр, а потом нат. Для того что бы понять, что не так, покажте полный листинг правил фильтра и нат
/ip firewall nat expot
/ip firewall filter export


xelavopelk
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 11:34

08 авг 2013, 14:53

plin2s писал(а):
xelavopelk писал(а):Продолжу тему с банальным вопросом новичков :)
Делаю (пытаюсь) проброс порта:
ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=БелыйIP dst-port=8089 action=dst-nat protocol=tcp to-address=192.168.0.54 to-port=8089

ip firewall filter add action=accept chain=input dst-port=8089 protocol=tcp


И чего-то не пробрасывается :(
Не подскажете, в каком месте "я не так"?

Потому что правило firewall лишнее. Пакет приходит на маршрутизатор и отрабатывается по правилу фаервола. Правило nat получается назадействованное.
Если хотите понять почему так происходит - почитайте http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Packet_Flow

Без правила "ip firewall filter add action=accept chain=input dst-port=8089 protocol=tcp" не работает тоже. (я его "немного" наобум поставил, может поможет :) )


Ответить