Проброс портов

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

08 авг 2013, 17:15

xelavopelk писал(а):С добавленым правилом на файрволе:
ip firewall filter
add action=accept chain=input comment="default configuration" disabled=no \
protocol=icmp
add action=accept chain=input comment="default configuration" connection-state=\
established disabled=no
add action=accept chain=input comment="default configuration" connection-state=\
related disabled=no
add action=drop chain=input comment="default configuration" disabled=no \
in-interface=WAN-IP
add action=accept chain=forward comment="default configuration" \
connection-state=established disabled=no
add action=accept chain=forward comment="default configuration" \
connection-state=related disabled=no
add action=drop chain=forward comment="default configuration" connection-state=\
invalid disabled=no
add action=accept chain=input disabled=no dst-port=8089 protocol=tcp

1. вместо изменения шрифта, на будущее, правилом хорошего тона является использование тега CODE, для размещения листингов конфига.

Код: Выделить всё

ip firewall filter
add action=accept chain=input comment="default configuration" disabled=no \
    protocol=icmp
add action=accept chain=input comment="default configuration" connection-state=\
    established disabled=no
add action=accept chain=input comment="default configuration" connection-state=\
    related disabled=no
add action=drop chain=input comment="default configuration" disabled=no \
    in-interface=WAN-IP
add action=accept chain=forward comment="default configuration" \
    connection-state=established disabled=no
add action=accept chain=forward comment="default configuration" \
    connection-state=related disabled=no
add action=drop chain=forward comment="default configuration" connection-state=\
    invalid disabled=no
add action=accept chain=input disabled=no dst-port=8089 protocol=tcp

согласитесь, читается проще =)

потом, смотрите, вы когда добавляете правило

Код: Выделить всё

add action=accept chain=input disabled=no dst-port=8089 protocol=tcp

у вас выше есть:

Код: Выделить всё

add action=drop chain=input comment="default configuration" disabled=no \
    in-interface=WAN-IP

которое говорит, что все что прилетело на внешний интерфейс (я так понимаю WAN-IP), будет отброшено. таким образом, у вас пакет до вашего нового правила не доходит, он уже отброшен выше.
вам надо либо перетащить правило выше через винбокс, либо добавить его напимер так:

Код: Выделить всё

add action=accept chain=input disabled=no dst-port=8089 protocol=tcp place-before=0

т.е. разместить правило выше всех. попробуйте.


xelavopelk
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 11:34

09 авг 2013, 13:45

simpl3x писал(а):
xelavopelk писал(а):т.е. разместить правило выше всех. попробуйте.

Я пробовал оба правила и в нате и в filter делать в самом верху:

Код: Выделить всё

ip firewall nat
add action=dst-nat chain=dstnat disabled=no dst-address=87.245.159.59 dst-port=\
    8089 protocol=tcp to-addresses=192.168.0.54 to-ports=8089
add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" disabled=no \
    out-interface=WAN-IP to-addresses=0.0.0.0


Код: Выделить всё

ip firewall filter
add action=accept chain=input disabled=no dst-port=8089 protocol=tcp
add action=accept chain=input comment="default configuration" disabled=no \
    protocol=icmp
add action=accept chain=input comment="default configuration" connection-state=\
    established disabled=no
add action=accept chain=input comment="default configuration" connection-state=\
    related disabled=no
add action=drop chain=input comment="default configuration" disabled=no \
    in-interface=WAN-IP
add action=accept chain=forward comment="default configuration" \
    connection-state=established disabled=no
add action=accept chain=forward comment="default configuration" \
    connection-state=related disabled=no
add action=drop chain=forward comment="default configuration" connection-state=\
    invalid disabled=no

не помогает


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

09 авг 2013, 13:56

Отключите временно все правила в фильтре (синим крестом) и оставьте только правила nat.


xelavopelk
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 11:34

09 авг 2013, 14:17

1) Сделал disabled=yes всем правилам в фильтре. Ничего не поменялось
2) Сделал так же (дополнительно к п. 1) disabled=yes правилу "add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" disabled=no \
out-interface=WAN-IP to-addresses=0.0.0.0" в нате (т.е. осталось только одно правило на проброс порта в нате) - ничего не поменялось.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

09 авг 2013, 14:36

2ое действие естественно лишнее.

на 192.168.0.54 у вас точно открыт порт tcp:8089?
сам хост 192.168.0.54 точно выходит в интернет через микротик, на котором мы все эти настройки делаем?
вы проверяете работает ли порт-мапинг не из локальной сети?


xelavopelk
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 11:34

09 авг 2013, 15:06

simpl3x писал(а):сам хост 192.168.0.54 точно выходит в интернет через микротик, на котором мы все эти настройки делаем?

Ыыыыы.... точно. у него другой шлюз стоит :) спс 8-)


Ответить