Действия до настройки роутера.

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Аватара пользователя
MaxoDroid
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 14 май 2019, 22:55
Откуда: Краснодар

05 янв 2020, 11:38

В NAT Вы привязываете почему-то физический интерфейс eth1-wan. Насколько я понимаю, Интернет у Вас поступает от клиента PPPoE на логический интерфейс tap1-wan. Вот его и нужно использовать, а не физический eth1-wan.


... И полюбил я CAPsMAN .... Инженер - наладчик систем управления ГТУ. Максим.
sommy
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 янв 2020, 12:42

05 янв 2020, 20:12

MaxoDroid писал(а):
05 янв 2020, 11:38
В NAT Вы привязываете почему-то физический интерфейс eth1-wan. Насколько я понимаю, Интернет у Вас поступает от клиента PPPoE на логический интерфейс tap1-wan. Вот его и нужно использовать, а не физический eth1-wan.
Целый день убил... и так и эдак. Настройки NAT
 
Изображение
Что только не делал с ними, пока безрезультатно.

Вероятно где-то, что-то проглядел..


Ca6ko
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

05 янв 2020, 21:18

Я настоятельно советую сбросить в предзаводской конфиг и в нем донастроить под себя проброс порта и PPPoE интефейс добавить в лист WAN.
Это в старых статьях рекомендуют сбрасывать предзаводской конфиг. Он уже несколько лет покрывает 90% потребностей пользователей. Поэтому использовать его быстрый и удобный способ настроить микротик, особенно если слабо в нем ориентируетесь.
Если все-же пойдете другим путем, то показывайте весь конфиг.


Устройство, которое пользователь не носит с собой, должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные ...
vla82
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 янв 2020, 10:42

17 янв 2020, 10:56

День добрый
winbox не видит точку cap ac

что привело к исчезновению:
точка cap ac из коробки.
1) перевожу в режим cap и прописываю сетевые настройки
2) обновляю с роутера через capsman до 6.46.1
3)вспоминаю что не сделал ресет , захожу system - reset (одна галочка без бекапа).
все.
точка в ауте, больше winbox ее не видит, отключение питание, зажатие кнопок не помогли.

Что делать? (пока из мыслей , только netinstall) но вроде типовая ситуация , сбросил конфиг и все... а тут болт.


vla82
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 янв 2020, 10:42

17 янв 2020, 11:17

Ан нет, аппаратный сброс все же помог, наверно в первые разы не додержал.


Аватара пользователя
MaxoDroid
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 14 май 2019, 22:55
Откуда: Краснодар

17 янв 2020, 14:08

Не забудьте и WinBox обновить!


... И полюбил я CAPsMAN .... Инженер - наладчик систем управления ГТУ. Максим.
Ответить