Mikrotik и PPTP или что-то иное)

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
anjik
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 апр 2020, 10:57

12 апр 2020, 13:21

Всем доброго дня! Проблема возникла уже давно, но сейчас возникла остро после того как "Вова" посадил всех дома. В наличии есть RB951G-2HnD который раньше был включен в интернет шнур, получал спокойно IP и уже внутри раздавал интернет по сетке и WI-FI. Но в определенный момент установили умный сервер и заставили подключаться через логин и пароль. При этом каждому на ПК который подключается к интернету установили exe-архив который надо запустить перед подключением. Соответственно теперь можно подключить только один ПК к интернету.
Вопрос: Возможно ли реализовать такое соединение, которое бы было идентично подключенному ПК? Для возможности раздачи интернета по сети и WI-FI? Может нужно приобрести еще какое то другое оборудование? (есть в наличии 750GL)
Я понимаю, что сделал один человек, другой может это разобрать. В наличии есть архив, после которого появляется окошко в котором нужно ввести логин и пароль и только после этого получаешь доступ к интернет. И как можно организовать на роутере соединение PPTP? Где это можно почитать с примерами?


KARaS'b
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

13 апр 2020, 03:21

Протокол PPTP штатно встроен в ваше устройство, работает четко и отлажено, все что вам нужно, согласно скудному описанию, это настроить pptp клиент на своем устройстве. Как это сделать можно узнать по запросу в гугле "mikrotik интернет через pptp".


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

13 апр 2020, 12:11

Ну во-первых лично для меня фраза
anjik писал(а):
12 апр 2020, 13:21
установили умный сервер
шарада какая-то. Форум шарад и головоломок явно в другом месте.
Во-вторых,
anjik писал(а):
12 апр 2020, 13:21
заставили подключаться через логин и пароль
не говорит ни о чём, кроме того, что введена аутентификация.
В-третьих,
anjik писал(а):
12 апр 2020, 13:21
установили exe-архив
гляньте, это точно pptp?
Если pptp, он на Микотике реализован отлично. В сети мануалов 100500. Повторять их здесь - увольте. Сами найдёте. Будут трудности, пишите сюда. Будем разбирать.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
anjik
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 апр 2020, 10:57

15 апр 2020, 07:18

Проблема в том, что поддержка нулевая. Можно ли, имея рабочие соединение с интернетом на ПК узнать какой тип соединения используется?


anjik
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 апр 2020, 10:57

15 апр 2020, 07:44

и еще, вот так сейчас я не могу войти в настройки с помощью WinBox. Роутер подключаю просто к ПК.
Изображение


mafijs
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 03:08
Откуда: Marienburga

15 апр 2020, 12:18

Читаем , что написано красным и выполняем. Всё просто.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

15 апр 2020, 12:43

anjik писал(а):
15 апр 2020, 07:44
и еще, вот так сейчас я не могу войти в настройки с помощью WinBox. Роутер подключаю просто к ПК.
Изображение
Новый режим в Winbox. Просто попробуйте его включить и ещё раз войти....
Изображение
What's new in v3.22:

*) added 24x24 and 32x32 icon support (RouterOS v6.47 required);
*) added Legacy Mode (disabled by default) to allow using older, less secure connections to RouterOS older than v6.43;
*) added scroll bar support in item property windows;
*) added support for super low DPI - 72, accessible by Zoom Out;
*) fixed Log window drawing on HiDPI displays;
*) fixed Zoom In/Zoom Out setting persistence after window is closed;
*) made table row height 15px by default;
*) use monospace font for big pop-up messages;


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить