Два туннеля OpenVPN через двух провайдеров на один сервер

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
easyman
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 19 окт 2018, 13:44

12 апр 2020, 18:53

FigaroVL писал(а):
09 апр 2020, 19:48
Вот какие вы все правильные :-)
eoip, как и ipsec конечно не подходит, т.к. у LTE провайдеров на Даче нет белого IP
Естественно то что направление туннелей в сторону белого ip.
Ikev2 в roadwarrior , пул из двух локальных адресов- по ним поднимается eoip , и bonding который умеет не только резервирование.
Какая оптика? Какие километры?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

12 апр 2020, 21:53

FigaroVL писал(а):
12 апр 2020, 16:18
После некоторого раздумья остановился на варианте двух VPN туннелей - один OpenVPN второй SSTP. Выпустил соединения через разных LTE провайдеров разделив соединения по номер dst порта. Пока внутри сети поднял на статических маршрутах, т.к. сетей не так много. Жаль конечно что в Microtik нельзя выбирать интерфейс на котором поднимается PPP клиент или сервер - это бы решило вопрос красиво.....
Да тоже нормальное решение, как для домашнего пользования.
А так, Микротик много чего не умеет. Он хоть Линуксам братишкой приходится, но во многом урезан очень. Ну например на любом нынешнем Линуксе можно поднять несколько OpenVPN-серверов на разных портах, чем я вполне успешно пользуюсь. А в Тике порт сервера всегда один... Хотя у клиентов можно порт менять...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить