nvidia.ru не пускает

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
dervish.ariets
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 июл 2019, 18:38

17 июл 2019, 19:14

Eсть проблема не знаю как ее решить. сайт https://www.nvidia.ru не пускает роутер тоесть.. через VPN на него захожу. На другом роутере входит на него.. там я понимаю длинные названия были или что то такое.. что отсекал микротик когда то давно встречал скрипт. На сайт https://www.nvidia.ru заходит по 3 минуты ждать.. А иногда так вообще может и не прогрузить.. Подскажите .. че не так то ? Провайдер Ростелеком подключение PPoE фаерволы и.т.д. убраны.. так как для дома мне это не надо =-) Вобщем не знаю куда рыть и как победить данный вопрос.. Если качать драйвера захожу через VPN и качаю их.. но это же не дело =-)) :-)


seregaelcin
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 17:12

17 июл 2019, 20:03

пинг с роутера и с компа приложите без впн
mtu с которым коннект поднимается?


Обладатель Mikrotik RB2011UAS-2HnD-IN
dervish.ariets
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 июл 2019, 18:38

17 июл 2019, 20:07

seregaelcin писал(а):
17 июл 2019, 20:03
пинг с роутера и с компа приложите без впн
mtu с которым коннект поднимается?
Главная страница открывается.. а вот дальше.. Уже как повезет.. разные браузеры пробовал думал может в них что то то ..

[admin@MikroTik] > ping 216.228.121.177
SEQ HOST SIZE TTL TIME STATUS
0 216.228.121.177 timeout
1 216.228.121.177 timeout
2 216.228.121.177 timeout
3 216.228.121.177 timeout
4 216.228.121.177 timeout
5 216.228.121.177 timeout
6 216.228.121.177 timeout
7 216.228.121.177 timeout
8 216.228.121.177 timeout
9 216.228.121.177 timeout
10 216.228.121.177 timeout
11 216.228.121.177 timeout
12 216.228.121.177 timeout
13 216.228.121.177 timeout
14 216.228.121.177 timeout
15 216.228.121.177 timeout
16 216.228.121.177 timeout
17 216.228.121.177 timeout
sent=18 received=0 packet-loss=100%

а вто если с компа

Обмен пакетами с nvidia.ru [216.228.121.177] с 32 байтами данных:
Ответ от 216.228.121.177: число байт=32 время=201мс TTL=239
Ответ от 216.228.121.177: число байт=32 время=201мс TTL=239
Ответ от 216.228.121.177: число байт=32 время=202мс TTL=239
Ответ от 216.228.121.177: число байт=32 время=201мс TTL=239

Статистика Ping для 216.228.121.177:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 201мсек, Максимальное = 202 мсек, Среднее = 201 мсек
Изображение

не спасло и это
/ ip firewall mangle add chain=forward protocol=tcp tcp-flags=syn tcp-mss=1453-65535 action=change-mss new-mss=1360 disabled=no


seregaelcin
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 17:12

18 июл 2019, 10:54

Поднял тестовый на РТ

завязывается с дефолтными mtu
add add-default-route=yes disabled=no interface=ether1 keepalive-timeout=60 name=pppoe-out1 password=хххххх use-peer-dns=yes user=хххххххх

mtu: 1480
mru: 1480

нужно сделать трейс с микрота и посмотреть куда пакет улетает

[admin@MikroTik] > tool traceroute 216.228.121.177 count=5
# ADDRESS LOSS SENT LAST AVG BEST WORST STD-DEV STATUS
1 178.34.128.88 0% 5 1.4ms 1.4 1.3 1.6 0.1
2 178.34.130.152 0% 5 0.5ms 0.6 0.5 0.8 0.1
3 217.107.67.21 0% 5 62.9ms 63.1 62.9 63.6 0.3
4 195.22.214.26 0% 5 56.6ms 57.1 56.6 58.7 0.8
5 195.22.216.143 0% 5 146.8ms 146.7 146.6 146.8 0.1
6 192.205.36.229 0% 5 139.5ms 139.5 137.5 140.6 1.1
7 12.122.131.102 0% 5 200.2ms 200.1 200 200.2 0.1
8 12.122.2.237 0% 5 206.2ms 206.3 206.2 206.3 0
9 12.122.2.53 0% 5 209ms 209 208.9 209.1 0.1
10 12.122.1.174 0% 5 203ms 203.5 202.9 204.7 0.6
11 12.122.137.213 0% 5 202.2ms 201.9 201.7 202.2 0.2
12 206.121.188.10 0% 5 201.9ms 201.9 201.8 201.9 0
13 216.228.120.61 0% 5 203.4ms 203.4 203.3 203.5 0.1
14 216.228.120.18 0% 5 201.4ms 201.5 201.4 202 0.2
15 216.228.121.177 0% 5 202.1ms 202.2 202.1 202.5 0.1

[admin@MikroTik] > ip dns print
servers:
dynamic-servers: 83.239.129.4,178.35.148.198


[admin@MikroTik] > ping nvidia.ru
SEQ HOST SIZE TTL TIME STATUS
0 216.228.121.177 56 242 202ms
1 216.228.121.177 56 242 202ms
2 216.228.121.177 56 242 202ms
3 216.228.121.177 56 242 202ms
4 216.228.121.177 56 242 202ms
5 216.228.121.177 56 242 202ms
6 216.228.121.177 56 242 202ms
7 216.228.121.177 56 242 202ms
8 216.228.121.177 56 242 202ms
9 216.228.121.177 56 242 202ms
sent=10 received=10 packet-loss=0% min-rtt=202ms avg-rtt=202ms max-rtt=202ms


С доступом к сайту через браузер нет проблем


Обладатель Mikrotik RB2011UAS-2HnD-IN
dervish.ariets
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 июл 2019, 18:38

18 июл 2019, 11:22

seregaelcin писал(а):
18 июл 2019, 10:54
Поднял тестовый на РТ

завязывается с дефолтными mtu
add add-default-route=yes disabled=no interface=ether1 keepalive-timeout=60 name=pppoe-out1 password=хххххх use-peer-dns=yes user=хххххххх

mtu: 1480
mru: 1480

нужно сделать трейс с микрота и посмотреть куда пакет улетает

[admin@MikroTik] > tool traceroute 216.228.121.177 count=5
# ADDRESS LOSS SENT LAST AVG BEST WORST STD-DEV STATUS
1 178.34.128.88 0% 5 1.4ms 1.4 1.3 1.6 0.1
2 178.34.130.152 0% 5 0.5ms 0.6 0.5 0.8 0.1
3 217.107.67.21 0% 5 62.9ms 63.1 62.9 63.6 0.3
4 195.22.214.26 0% 5 56.6ms 57.1 56.6 58.7 0.8
5 195.22.216.143 0% 5 146.8ms 146.7 146.6 146.8 0.1
6 192.205.36.229 0% 5 139.5ms 139.5 137.5 140.6 1.1
7 12.122.131.102 0% 5 200.2ms 200.1 200 200.2 0.1
8 12.122.2.237 0% 5 206.2ms 206.3 206.2 206.3 0
9 12.122.2.53 0% 5 209ms 209 208.9 209.1 0.1
10 12.122.1.174 0% 5 203ms 203.5 202.9 204.7 0.6
11 12.122.137.213 0% 5 202.2ms 201.9 201.7 202.2 0.2
12 206.121.188.10 0% 5 201.9ms 201.9 201.8 201.9 0
13 216.228.120.61 0% 5 203.4ms 203.4 203.3 203.5 0.1
14 216.228.120.18 0% 5 201.4ms 201.5 201.4 202 0.2
15 216.228.121.177 0% 5 202.1ms 202.2 202.1 202.5 0.1

[admin@MikroTik] > ip dns print
servers:
dynamic-servers: 83.239.129.4,178.35.148.198


[admin@MikroTik] > ping nvidia.ru
SEQ HOST SIZE TTL TIME STATUS
0 216.228.121.177 56 242 202ms
1 216.228.121.177 56 242 202ms
2 216.228.121.177 56 242 202ms
3 216.228.121.177 56 242 202ms
4 216.228.121.177 56 242 202ms
5 216.228.121.177 56 242 202ms
6 216.228.121.177 56 242 202ms
7 216.228.121.177 56 242 202ms
8 216.228.121.177 56 242 202ms
9 216.228.121.177 56 242 202ms
sent=10 received=10 packet-loss=0% min-rtt=202ms avg-rtt=202ms max-rtt=202ms


С доступом к сайту через браузер нет проблем
узнал свой MTU 1492

Попробовал как ты описал.. ПРоверил настройки.. строкой пробежался все как у тебя в строке так и в микроте.. я не нашел только где сменить в PPoE у меня стоит от провайдера 1490 а надо 1492 может из за этого.. вся беда ну на сети естественно +20

С микротика трайсировка глухая .. Пинг тоже глухой.. микрот не видит данный адрес.. А с компа заходит.. но не все прогружается, там.


seregaelcin
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 17:12

18 июл 2019, 12:10

Можно положить все правила файрвола временно и проверить без них


Обладатель Mikrotik RB2011UAS-2HnD-IN
Ответить