Пропал доступ к Webfig по http.

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
wizm
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 май 2019, 12:06

20 май 2019, 13:07

Коллеги, подскажите пожалуйста, в какую сторону копать по следующей ситуации.
Имеется RB951, 6.44.3, в сервисах активны службы winbox, www, www-ssl. С помощью winbox могу без проблем подключиться как по IP, так и по MAC. Браузером через https://IP:PORT1 тоже могу нормально зайти на устройство. А вот через http://IP:PORT2 с некоторого времени перестал пускать - страница авторизации открывается нормально, но при попытке входа пишет красным, что неверный логин/пароль.
Пробовал создать еще одного пользователя в добавок к админу, им тоже не пускает. Откат штатным способом версии на long-term 6.43.16 тоже не помогает. Разные компы и разные браузеры тоже не решают вопрос. Поведение одинаковое при попытке подключиться как через wlan по серому ip, так и со стороны wan по белому ip. Перешивать через netinstall пока не пробовал,- устройство работает нормально, и webfig через http, в общем-то, не особо нужен. Но просто интересно из-за чего могла отвалиться авторизация по http.


Ответить