Прошу помочь по настройкам прозрачного прокси

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Artemii
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 ноя 2021, 10:52

23 ноя 2021, 10:59

Здравствуйте. Беспокоит школа. У нас в школе, впрочем как и в других школах России, по Указу Президента провели высокоскоростной инет. Но там есть узкое горлышко, а именно все настройки подключения к инету сделаны через прокси которые нам выдали сверху, и диапазон IP адресов от Ростелекома, такое требование у них и других вариантов нет. Ну это не проблема, все компы я настроил через прокси, инет есть, но вот интерактивные панели, они у нас на андроиде, их не могу настроить, и сторонние программы типа drony не помогли. Был куплен маршрутизатор микротик rb750gr3, winbox скачал, устройство видится, вычитал что его можно настроить так, чтобы в него прописать выданные нам прокси с адресом 10.0.56.52 порт 3128, а он через прозрачный прокси раздавал бы уже автоматически телевизорам и панелям инет. Скажите, можно ли это сделать и как? Т.к. подробных инструкций не нашел, а опыта в настройке микротика нет. P.S. Мой уровень - "чайник", поэтому прошу сильно не пинать.


wolodyawggu
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 дек 2019, 16:47

24 ноя 2021, 10:29

Artemii писал(а):
23 ноя 2021, 10:59
Здравствуйте. Беспокоит школа. У нас в школе, впрочем как и в других школах России, по Указу Президента провели высокоскоростной инет. Но там есть узкое горлышко, а именно все настройки подключения к инету сделаны через прокси которые нам выдали сверху, и диапазон IP адресов от Ростелекома, такое требование у них и других вариантов нет. Ну это не проблема, все компы я настроил через прокси, инет есть, но вот интерактивные панели, они у нас на андроиде, их не могу настроить, и сторонние программы типа drony не помогли. Был куплен маршрутизатор микротик rb750gr3, winbox скачал, устройство видится, вычитал что его можно настроить так, чтобы в него прописать выданные нам прокси с адресом 10.0.56.52 порт 3128, а он через прозрачный прокси раздавал бы уже автоматически телевизорам и панелям инет. Скажите, можно ли это сделать и как? Т.к. подробных инструкций не нашел, а опыта в настройке микротика нет. P.S. Мой уровень - "чайник", поэтому прошу сильно не пинать.
Пока не решили данную проблему средствами микротик, но проблема актуальна. Жду когда приедет дополнительное оборудование, чтобы произвести опыты, так пока один маршрутизатор микротик и как то трогать рабочую сеть себе дороже. У меня такой же прокси кстати, цифровая экономика. У вас прокси вбивается в сам браузер (свойства обозревателя) + сертификат, вам РТ выдал настройки, который жестко привязан к вашей ОО, он у Вас 1, ну или накройняк 2, сколько портов задействовано в их коммутаторе (может у Вас по другому не спорю). Если ставить ПО, то смотрите которое может работать с https трафиком. Смысл этого инета расшифровывать запросы, что затрудняет поиск.


Artemii
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 ноя 2021, 10:52

25 ноя 2021, 08:40

wolodyawggu писал(а):
24 ноя 2021, 10:29
Artemii писал(а):
23 ноя 2021, 10:59
Здравствуйте. Беспокоит школа. У нас в школе, впрочем как и в других школах России, по Указу Президента провели высокоскоростной инет. Но там есть узкое горлышко, а именно все настройки подключения к инету сделаны через прокси которые нам выдали сверху, и диапазон IP адресов от Ростелекома, такое требование у них и других вариантов нет. Ну это не проблема, все компы я настроил через прокси, инет есть, но вот интерактивные панели, они у нас на андроиде, их не могу настроить, и сторонние программы типа drony не помогли. Был куплен маршрутизатор микротик rb750gr3, winbox скачал, устройство видится, вычитал что его можно настроить так, чтобы в него прописать выданные нам прокси с адресом 10.0.56.52 порт 3128, а он через прозрачный прокси раздавал бы уже автоматически телевизорам и панелям инет. Скажите, можно ли это сделать и как? Т.к. подробных инструкций не нашел, а опыта в настройке микротика нет. P.S. Мой уровень - "чайник", поэтому прошу сильно не пинать.
Пока не решили данную проблему средствами микротик, но проблема актуальна. Жду когда приедет дополнительное оборудование, чтобы произвести опыты, так пока один маршрутизатор микротик и как то трогать рабочую сеть себе дороже. У меня такой же прокси кстати, цифровая экономика. У вас прокси вбивается в сам браузер (свойства обозревателя) + сертификат, вам РТ выдал настройки, который жестко привязан к вашей ОО, он у Вас 1, ну или накройняк 2, сколько портов задействовано в их коммутаторе (может у Вас по другому не спорю). Если ставить ПО, то смотрите которое может работать с https трафиком. Смысл этого инета расшифровывать запросы, что затрудняет поиск.
Да, всё так, как вы описали. Какое доп оборудование вы ждете, чтобы опыты сделать? У нас микротик тоже один, но мы его купили только лишь для этого, и он не задействован. С ним можно поколдовать. Сможете подключиться и на нашем поэкспериментировать? :))


wolodyawggu
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 дек 2019, 16:47

25 ноя 2021, 10:04

Да, всё так, как вы описали. Какое доп оборудование вы ждете, чтобы опыты сделать? У нас микротик тоже один, но мы его купили только лишь для этого, и он не задействован. С ним можно поколдовать. Сможете подключиться и на нашем поэкспериментировать? :))
[/quote]

Тоже микротик, мне надо просто модернизацию провести оборудования. Я бы с радостью и поэкспериментировал бы и у Вас, но тут физическое присутствие рядом нужно с оборудованием. Дистанционно в случае если что то пойдет не так ничего не сможешь сделать. Оно приедет на следующей неделе.


Artemii
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 ноя 2021, 10:52

25 ноя 2021, 10:18

wolodyawggu писал(а):
25 ноя 2021, 10:04
Да, всё так, как вы описали. Какое доп оборудование вы ждете, чтобы опыты сделать? У нас микротик тоже один, но мы его купили только лишь для этого, и он не задействован. С ним можно поколдовать. Сможете подключиться и на нашем поэкспериментировать? :))
Тоже микротик, мне надо просто модернизацию провести оборудования. Я бы с радостью и поэкспериментировал бы и у Вас, но тут физическое присутствие рядом нужно с оборудованием. Дистанционно в случае если что то пойдет не так ничего не сможешь сделать. Оно приедет на следующей неделе.
[/quote]

Сможете поделиться, если получится? Повторюсь, что готовы оплатить вашу услугу.


wolodyawggu
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 дек 2019, 16:47

25 ноя 2021, 10:49

Artemii писал(а):
25 ноя 2021, 10:18
wolodyawggu писал(а):
25 ноя 2021, 10:04
Да, всё так, как вы описали. Какое доп оборудование вы ждете, чтобы опыты сделать? У нас микротик тоже один, но мы его купили только лишь для этого, и он не задействован. С ним можно поколдовать. Сможете подключиться и на нашем поэкспериментировать? :))
Тоже микротик, мне надо просто модернизацию провести оборудования. Я бы с радостью и поэкспериментировал бы и у Вас, но тут физическое присутствие рядом нужно с оборудованием. Дистанционно в случае если что то пойдет не так ничего не сможешь сделать. Оно приедет на следующей неделе.
Сможете поделиться, если получится? Повторюсь, что готовы оплатить вашу услугу.
[/quote]
Конечно. Без проблем и бесплатно.


Artemii
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 ноя 2021, 10:52

25 ноя 2021, 10:58

Тоже микротик, мне надо просто модернизацию провести оборудования. Я бы с радостью и поэкспериментировал бы и у Вас, но тут физическое присутствие рядом нужно с оборудованием. Дистанционно в случае если что то пойдет не так ничего не сможешь сделать. Оно приедет на следующей неделе.
[/quote]

Сможете поделиться, если получится? Повторюсь, что готовы оплатить вашу услугу.
[/quote]
Конечно. Без проблем и бесплатно.
[/quote]

А какое оборудование дополнительное ждете? Его необходимо будет и нам докупать, или необязательно?


wolodyawggu
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 дек 2019, 16:47

25 ноя 2021, 11:03

Artemii писал(а):
25 ноя 2021, 10:58
Тоже микротик, мне надо просто модернизацию провести оборудования. Я бы с радостью и поэкспериментировал бы и у Вас, но тут физическое присутствие рядом нужно с оборудованием. Дистанционно в случае если что то пойдет не так ничего не сможешь сделать. Оно приедет на следующей неделе.
Сможете поделиться, если получится? Повторюсь, что готовы оплатить вашу услугу.
[/quote]
Конечно. Без проблем и бесплатно.
[/quote]

А какое оборудование дополнительное ждете? Его необходимо будет и нам докупать, или необязательно?
[/quote]
Нет, не обязательно: точки доступа, машрутизатор по мощнее.. У нас пришли ноуты по программе, их надо срочно в учебный процесс запустить. Старый тоже не плох справлялся, но надо обновить было.


Artemii
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 ноя 2021, 10:52

25 ноя 2021, 13:56

А какое оборудование дополнительное ждете? Его необходимо будет и нам докупать, или необязательно?
[/quote]
Нет, не обязательно: точки доступа, машрутизатор по мощнее.. У нас пришли ноуты по программе, их надо срочно в учебный процесс запустить. Старый тоже не плох справлялся, но надо обновить было.
[/quote]
А, ну это у нас есть, точки доступа, гигабитный свитч. а что касается ноутов, то наверное у вас по ЦОС оборудование пришло? У нас 2 класса таких пришло в комплекте интерактивная панель, нетбуки ученические сенсорные по 15 шт на класс, ноуты для администрации, и учительские ноуты по штуке на класс. Вот как раз в панели есть возможность объединить ученические ноуты, панель и учительский ноут во внутреннюю сеть, чтобы они друг друга видели и были онлайн через спец ПО. Но работает всё это только при нормальном инете, а не проксированном и фильтрованном, тк связь организуется только из под андроида на панели, хтя есть OPS модуль в панели с win 10. Там инет через прокси настроил, но вот связать ноуты и панель в единое целое для учебного процесса не получается. Есть Спец ПО для acer, им писал тоже в техподдержку, не помогли. короче испробовал всё что можно, последний вариант с микротиком, но вот оказывается и тут засада.... :((


Ответить