Настройка CAPsMAN

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Аватара пользователя
sasis
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 окт 2020, 14:11

06 окт 2020, 14:35

Добрый день ! Настроил режим CAPsMAN, мне нужно чтобы капсы не брали ip адрес, и работали по mac-адресу, Microtic routerboard RB3011 UiAS-RM, кто подскажет как грамотно настроить плизззз?
Изображение

Изображение


Ca6ko
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

06 окт 2020, 22:42

sasis писал(а):
06 окт 2020, 14:35
чтобы капсы не брали ip адрес,
Так отключите получение адреса устройством. Выключите DHCP-клиента и не будет у устройства адреса.
sasis писал(а):
06 окт 2020, 14:35
кто подскажет как грамотно настроить плизззз?
Подсказки здесь viewtopic.php?f=3&t=6248
А грамотно настроить это уже за деньги :mi_ga_et:
Последний раз редактировалось Ca6ko 17 окт 2020, 15:55, всего редактировалось 1 раз.


Устройство, которое пользователь не носит с собой, должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные ...
Аватара пользователя
sasis
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 окт 2020, 14:11

16 окт 2020, 16:31

так если выключить dhcp тогда, к точке доступа не подключиться с устроиства, потому что он не дает ip адрес


Ca6ko
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

17 окт 2020, 15:53

Вас не поймешь то хотите подключаться по МАС
sasis писал(а):
06 окт 2020, 14:35
мне нужно чтобы капсы не брали ip адрес, и работали по mac-адресу,
То вдруг по IP
sasis писал(а):
16 окт 2020, 16:31
так если выключить dhcp тогда, к точке доступа не подключиться с устроиства, потому что он не дает ip адрес
:ne_vi_del:

PS Мои шаманские способности предсказывают что возможно Вы путаете понятия dhcp-сервер и dhcp-клиент
DHCP-сервер (DHCP Server) выдает IP адреса и он в сети один.
DHCP-клиент (DHCP Client) получает от сервера IP адрес, их в сети много. вот его нужно отключить на САР-ах :uch_tiv:


Устройство, которое пользователь не носит с собой, должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные ...
Ответить