RB2011UAS Не видит интерфейс wlan

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
lamp.anykey
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 17:12

30 сен 2013, 17:21

Здравствуйте, привезли два микротика, один настроил всё замечательно, второй из коробки не видит интерфейсы wireless; в меню нет пункта wireless, и интерфейсах так-же, выдача export compact > тоже отсутствует wlan
Как он включается, или может его вообще нет и это брак?
Настройки сбрасывал, пытался добавлять вручную wlan> "input does not match any value of interface"
Как найти wlan?
Прошивка последняя


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

30 сен 2013, 17:58

пакет wireless установлен? System - Packages
в системных ресурсах её видно? System - Resources - IRQ?


viktarh
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 18:48

17 май 2020, 01:08

Такая же проблема, на LtAP mini LTE kit (RB912R-2nD-LTm&R11e-LTE)
Привезли новый, не видет в интерфейсе wifi.
Обновил всё что можно то стабл. v6.46.6
пакет Wireless Стоит.
Какие есть варианты?


KARaS'b
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

17 май 2020, 02:02

Варианты как всегда, сначала шьем нетисталом. Если не помогает, то сдаем тому у кого купили, явно брак.


viktarh
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 18:48

23 май 2020, 01:42

KARaS'b писал(а):
17 май 2020, 02:02
Варианты как всегда, сначала шьем нетисталом. Если не помогает, то сдаем тому у кого купили, явно брак.
нетисталом пробовал не помогло. значит брак.


Ответить