Работа с API через SSL

Здесь выкладываем скрипты
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1661
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

29 июл 2014, 05:25

Ррррр.
Я что-то не понял. SSL-же это шифрование на основе сертификатов? Следовательно этому классу нужно:
1) Указать что мы имеем дело с шифрованием, если такое понимает класс вообще.
2) Указать путь до двух сертификатов.

Поправьте если я что-то путаю...



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
sammeniro
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 23:27

29 июл 2014, 19:38

Dragon_Knight писал(а):Ррррр.
Я что-то не понял. SSL-же это шифрование на основе сертификатов? Следовательно этому классу нужно:
1) Указать что мы имеем дело с шифрованием, если такое понимает класс вообще.
2) Указать путь до двух сертификатов.

Поправьте если я что-то путаю...



Будем Вам благодарны, если покажете именно как это указать)))


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1661
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

29 июл 2014, 22:24

Ну стоило взглянуть на класс... Он и не умеет подключаться к SSL...
В нём даже не реализовано изменение порта, и подключается только по стандартному.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
sammeniro
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 23:27

29 июл 2014, 22:31

Dragon_Knight писал(а):Ну стоило взглянуть на класс... Он и не умеет подключаться к SSL...
В нём даже не реализовано изменение порта, и подключается только по стандартному.


Именно так сразу и сделал, и не нашел там подключения по SSL в этом классе. Поэтому подумал, должны быть другие классы или нужно просто порт прописать как по интересному или что-то еще.
Я так подразумеваю, что в компании работают не идиоты чтобы сделать в настройках такую возможность, а использовать ее было нельзя?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3453
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

30 июл 2014, 15:19

А может быть попробовать написать разработчикам? Ну ведь непонятно же...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
sammeniro
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 23:27

30 июл 2014, 15:50

podarok66 писал(а):А может быть попробовать написать разработчикам? Ну ведь непонятно же...


написал на support@mikrotik.com


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3453
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

30 июл 2014, 18:21

Хорошо, подождем ответа...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1661
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

31 июл 2014, 21:25

Ну а причём тут они. Они сделали API, дали ман по нему. Всё. Они не обязаны писать классы и примеры кодов на всех языках мира, это задача конечного пользователя.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
sammeniro
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 23:27

02 авг 2014, 18:29

Dragon_Knight писал(а):Ну а причём тут они. Они сделали API, дали ман по нему. Всё. Они не обязаны писать классы и примеры кодов на всех языках мира, это задача конечного пользователя.


Дайте, пожалуйста, ссылку на ман где описаны методы работы API по SSL?
Благодарю!


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1661
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

02 авг 2014, 18:38

Методы ничем не отличаются, отличается только методом передачи данных. В SSL они шифруются, а для этого нужен обмен сертификатами на уровне установления соединения...
Тут я не помогу, ибо не работал с SSL в принципе..



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Ответить