управление с телеги

Здесь выкладываем скрипты
ReadMe
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 21:31

08 июл 2020, 14:47

Virtue писал(а):
08 июл 2020, 14:24
ReadMe писал(а):
08 июл 2020, 14:18
Для чего тогда идет перезапуск скрипта если в скрипте уже задана частота выполнения?
В самом скрипте стоят таймауты для другого, не лезьте в скрипт, там все правильно, а частота выполнения задается именно в шедулере, в графе интервал, делайте как у меня раз в минуту и все будет ок.
ок, перепроверил скрипты и имена, скрип запускается,но так и не хочет читать что ему пишут, вы пишете в чат или в личку боту?
Изображение


Аватара пользователя
Virtue
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 10:17

08 июл 2020, 16:11

ReadMe писал(а):
08 июл 2020, 14:47
ок, перепроверил скрипты и имена, скрип запускается,но так и не хочет читать что ему пишут, вы пишете в чат или в личку боту?
Не в личку, я добавил бота в группу, айди группы задается в mychatid


ReadMe
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 21:31

09 июл 2020, 07:39

Virtue писал(а):
08 июл 2020, 16:11
Не в личку, я добавил бота в группу, айди группы задается в mychatid
Это все задано, но так и не хотит работать...


Аватара пользователя
Virtue
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 10:17

09 июл 2020, 10:32

ReadMe писал(а):
09 июл 2020, 07:39
Это все задано, но так и не хотит работать...
Можете написать мне свои айдишки я попробую вам отправить со скрипта сообщение а вы посмотрите придет или нет, будет понятно где ошибка


ReadMe
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 21:31

09 июл 2020, 13:34

Virtue писал(а):
09 июл 2020, 10:32
Можете написать мне свои айдишки я попробую вам отправить со скрипта сообщение а вы посмотрите придет или нет, будет понятно где ошибка
Скинул в личку


Аватара пользователя
Virtue
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 10:17

09 июл 2020, 19:16

ReadMe писал(а):
09 июл 2020, 13:34
Скинул в личку
посмотрите, вам чего-нибудь приходило (в группу или в личку боту)


ReadMe
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 21:31

10 июл 2020, 08:50

Добавлю свои 5 копеек в настройку бота:
"Боты могут работать в двух режимах, когда вы добавляете их в группу. По умолчанию, боты видят только сообщения, которые предназначены для них. В этом случае, вы увидите "не имеет доступа к сообщениям" в списке членов группы рядом с ботом.

Некоторым ботам нужно больше информации для работы, так что разработчики могут отключить режим конфиденциальности. В этом случае, бот будет видеть все сообщения, отправленные в группу, и вы увидите, "имеет доступ к сообщениям"в списке участников рядом с ботом."

Т.е. наш бот может получать сообщение только когда мы общаемся напрямую к нему. т.е. /command@MyBot , в данном же скрипте мы пишем сообщения в чат /<IDmikrotik> <command>, для того что бы бот мог прочитать сообщения в группе нужно изменить настройки приватности.
BotFather => Bot => Настройки => Групповая конфиденциальность => Режим конфиденциальности отключен и> BotFather => Bot => Настройки => Разрешить группы? => Группы в настоящее время включены
Бота нужно будет пере добавить в группу и дать права админа.


Аватара пользователя
Virtue
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 10:17

10 июл 2020, 09:05

Интересно.. только вот мне повезло и у меня заработало без этих настроек..
Если кто попробует сделать бота для управления микротик по моему мануалу, отпишитесь пожалуйста получилось или нет и как вы делали бота.


Аватара пользователя
Virtue
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 10:17

10 июл 2020, 17:39

Если будете использовать данный скрипт сразу на нескольких роутерах, то нужно будет сделать отдельно чат для ввода команд и отдельно чат для вывода (изменить myChatID во всех скриптах кроме основного на айдишку другого чата)


Аватара пользователя
Virtue
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 10:17

13 июл 2020, 23:01

В ходе испытания скрипта было замечено следующее:
у некоторых пользователей бот телеграмма настроен так, что он "пережевывает" все сообщения в группе (включая свои же выводы команд работы скрипта) из-за этого скрипт работает медленно либо неправильно.
Необходимо проверить следующее:
Идем к боту BotFather, вводим команду /setprivacy далее выбираем своего бота и жмем Enable
теперь бот будет реагировать только на команды (начинающиеся на "/") и не будет пережевывать каждое сообщение


Ответить