Вопрос по подключению

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
shadow
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:10

17 сен 2013, 16:02

Ребят, подскажите что лучше приобрести в следующей ситуации: есть банковский терминал, который нужно подключить к микротику по вай-фай. Я так полагаю нужен модем (свисток), который вставляется в сам терминал. Посоветуйте что-нибудь?


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

17 сен 2013, 17:25

А подскажите пожалуйста название банка, чтоб я ненароком не воспользовался их услугами! :evil:


gmx
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

18 сен 2013, 08:01

Да ладно вам. Там скорее всего шифрованный трафик.

Топикстартеру: вы уж как-то подробнее все опишите. Где микроитк, где терминал, расстояние, требуемые скорости и так далее.


shadow
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:10

18 сен 2013, 11:32

Просто в помещении, где установлен терминал, нет возможности протянуть кабель. Расстояние метров 25-30, скорость нужна совсем небольшая, порядка 1Мб/с.


Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

18 сен 2013, 13:11

пусть банк поставит GSM терминал


shadow
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:10

18 сен 2013, 14:42

у меня есть задача и исходные данные, и здесь вопрос не в банке, а какое лучше поставить оборудование для связи с mikrotik. неужели никто не подскажет чего-то дельного?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

18 сен 2013, 14:46

любое, поддерживающее протоколы 802.11 b/g/n


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3872
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

18 сен 2013, 20:04

shadow писал(а):Ребят, подскажите что лучше приобрести в следующей ситуации: есть банковский терминал, который нужно подключить к микротику по вай-фай. Я так полагаю нужен модем (свисток), который вставляется в сам терминал. Посоветуйте что-нибудь?

Расстояние 25-30 метров для Wifi уже достаточно приличное. Очень желательно обеспечить прямую видимость. Препятствия в виде стен могут сильно осложнить прием сигнала. В домашних условиях я использовал на ноуте с убитым модулем вот такой адаптер. Не фонтан, конечно, но приемлемо. На таком расстоянии я бы вам посоветовал что-либо помощнее немного, чтобы запросы к роутеру проходили беспроблемно. Поконкретнее можно узнать в магазинах, занимающихся продажей подобного оборудования, впечатления от опыта использования почитать на профильных форумах. Роутер можно любой из линейки с WiFi, например RouterBOARD 951Ui-2HnD. Мощности беспроводного модуля Вам хватит с запасом, скорее всего даже ограничить придется.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
shadow
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:10

19 сен 2013, 17:02

podarok66 писал(а):
shadow писал(а):Ребят, подскажите что лучше приобрести в следующей ситуации: есть банковский терминал, который нужно подключить к микротику по вай-фай. Я так полагаю нужен модем (свисток), который вставляется в сам терминал. Посоветуйте что-нибудь?

Расстояние 25-30 метров для Wifi уже достаточно приличное. Очень желательно обеспечить прямую видимость. Препятствия в виде стен могут сильно осложнить прием сигнала. В домашних условиях я использовал на ноуте с убитым модулем вот такой адаптер. Не фонтан, конечно, но приемлемо. На таком расстоянии я бы вам посоветовал что-либо помощнее немного, чтобы запросы к роутеру проходили беспроблемно. Поконкретнее можно узнать в магазинах, занимающихся продажей подобного оборудования, впечатления от опыта использования почитать на профильных форумах. Роутер можно любой из линейки с WiFi, например RouterBOARD 951Ui-2HnD. Мощности беспроводного модуля Вам хватит с запасом, скорее всего даже ограничить придется.


Спасибо за совет! Роутер у меня уже имеется RB751U-2HnD. Возможно с расстоянием я погорячился, может быть около 15 метров. Это соседние этажи.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3872
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

19 сен 2013, 20:36

shadow писал(а):Спасибо за совет! Роутер у меня уже имеется RB751U-2HnD. Возможно с расстоянием я погорячился, может быть около 15 метров. Это соседние этажи.

Соседние этажи - это перекрытия, возможно железобетонные. А они весьма прилично гасят сигнал, считается, что в среднем вдвое. И если сигнал роутера такое препятствие должен преодолеть спокойно, то вот с обратным сигналом от клиента могут возникать проблемы. Тут только экспериментально можно проверить.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить