Помогите подобрать оборудование

Обсуждение на тему выбора оборудования
gmx
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

18 сен 2013, 07:51

neochkin писал(а):Согласен, полезно, буду пробовать ещё , но в статусе подключения написано конектед.
Bandwidth прописывать прописывать без буквы М? я ставлю 10М горит синим, ставлю 50, горит красным,прошивка стоит последняя с оф сайта.



С буквой M. Если горит синим - то это значит, что значение было изменено и изменено корректно.


gmx
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

18 сен 2013, 07:52

neochkin писал(а):самое интересное что к интернету роутер подключается какое то время работает и падает, провайдеру в тп позвонил он тоже самое видит что подключаюсь и отключаюсь, во время того как подключился пингую до яндекса через терминал, не пингуется, где искать причину не подскажете?


Такое по двум предложениям не решишь. Нужно больше технической информации. Способ и тип подключения к провайдеру и ваш конфиг.


neochkin
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 01:34

18 сен 2013, 18:31

gmx писал(а):
neochkin писал(а):Согласен, полезно, буду пробовать ещё , но в статусе подключения написано конектед.
Bandwidth прописывать прописывать без буквы М? я ставлю 10М горит синим, ставлю 50, горит красным,прошивка стоит последняя с оф сайта.



С буквой M. Если горит синим - то это значит, что значение было изменено и изменено корректно.

получается что нельзя по 50М на порт поставить?максимум 10?


neochkin
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 01:34

18 сен 2013, 18:52

gmx писал(а):
neochkin писал(а):самое интересное что к интернету роутер подключается какое то время работает и падает, провайдеру в тп позвонил он тоже самое видит что подключаюсь и отключаюсь, во время того как подключился пингую до яндекса через терминал, не пингуется, где искать причину не подскажете?


Такое по двум предложениям не решишь. Нужно больше технической информации. Способ и тип подключения к провайдеру и ваш конфиг.

http://flex.ru/support.html - это мой провайдер, там же настройки l2tp
конфиг:

# jan/02/1970 00:08:23 by RouterOS 5.24
# software id = X90Z-W5ZH
#
/interface bridge
add admin-mac=00:00:00:00:00:00 ageing-time=5m arp=enabled auto-mac=yes \
disabled=no forward-delay=15s l2mtu=1598 max-message-age=20s mtu=1500 \
name=bridge1 priority=0x8000 protocol-mode=none transmit-hold-count=6
/interface ethernet
set 0 arp=enabled auto-negotiation=yes bandwidth=unlimited/unlimited \
disabled=no full-duplex=yes l2mtu=1598 mac-address=D4:CA:6D:6D:0C:F8 \
master-port=none mtu=1500 name=ether1 speed=100Mbps
set 1 arp=enabled auto-negotiation=yes bandwidth=unlimited/unlimited \
disabled=no full-duplex=yes l2mtu=1598 mac-address=D4:CA:6D:6D:0C:F9 \
master-port=none mtu=1500 name=ether2 speed=100Mbps
set 2 arp=enabled auto-negotiation=yes bandwidth=unlimited/unlimited \
disabled=no full-duplex=yes l2mtu=1598 mac-address=D4:CA:6D:6D:0C:FA \
master-port=none mtu=1500 name=ether3 speed=100Mbps
set 3 arp=enabled auto-negotiation=yes bandwidth=unlimited/unlimited \
disabled=no full-duplex=yes l2mtu=1598 mac-address=D4:CA:6D:6D:0C:FB \
master-port=none mtu=1500 name=ether4 speed=100Mbps
set 4 arp=enabled auto-negotiation=yes bandwidth=unlimited/unlimited \
disabled=no full-duplex=yes l2mtu=1598 mac-address=D4:CA:6D:6D:0C:FC \
master-port=none mtu=1500 name=ether5 speed=100Mbps
/interface ethernet switch
set 0 mirror-source=none mirror-target=none name=switch1
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] authentication-types=wpa-psk,wpa2-psk eap-methods="" \
group-ciphers=tkip,aes-ccm group-key-update=5m interim-update=0s \
management-protection=disabled management-protection-key="" mode=\
dynamic-keys name=default radius-eap-accounting=no radius-mac-accounting=\
no radius-mac-authentication=no radius-mac-caching=disabled \
radius-mac-format=XX:XX:XX:XX:XX:XX radius-mac-mode=as-username \
static-algo-0=none static-algo-1=none static-algo-2=none static-algo-3=\
none static-key-0="" static-key-1="" static-key-2="" static-key-3="" \
static-sta-private-algo=none static-sta-private-key="" \
static-transmit-key=key-0 supplicant-identity=MikroTik tls-certificate=\
none tls-mode=no-certificates unicast-ciphers=tkip,aes-ccm \
wpa-pre-shared-key=ilya23783 wpa2-pre-shared-key=ilya23783
/interface wireless
set 0 adaptive-noise-immunity=none allow-sharedkey=no antenna-gain=0 area="" \
arp=enabled band=2ghz-b/g/n basic-rates-a/g=6Mbps basic-rates-b="" \
bridge-mode=enabled channel-width=20mhz compression=no country=\
no_country_set default-ap-tx-limit=0 default-authentication=yes \
default-client-tx-limit=0 default-forwarding=yes dfs-mode=none \
disable-running-check=no disabled=yes disconnect-timeout=3s distance=\
dynamic frame-lifetime=0 frequency=2412 frequency-mode=superchannel \
frequency-offset=0 hide-ssid=no ht-ampdu-priorities=0 ht-amsdu-limit=8192 \
ht-amsdu-threshold=8192 ht-basic-mcs=\
mcs-0,mcs-1,mcs-2,mcs-3,mcs-4,mcs-5,mcs-6,mcs-7 ht-guard-interval=any \
ht-rxchains=0,1 ht-supported-mcs="mcs-0,mcs-1,mcs-2,mcs-3,mcs-4,mcs-5,mcs-\
6,mcs-7,mcs-8,mcs-9,mcs-10,mcs-11,mcs-12,mcs-13,mcs-14,mcs-15,mcs-16,mcs-1\
7,mcs-18,mcs-19,mcs-20,mcs-21,mcs-22,mcs-23" ht-txchains=0,1 \
hw-fragmentation-threshold=disabled hw-protection-mode=none \
hw-protection-threshold=0 hw-retries=7 mac-address=D4:CA:6D:6D:0C:FD \
max-station-count=2007 mode=ap-bridge mtu=1500 multicast-helper=default \
name=wlan1 noise-floor-threshold=default nv2-cell-radius=30 \
nv2-noise-floor-offset=default nv2-preshared-key="" nv2-qos=default \
nv2-queue-count=2 nv2-security=disabled on-fail-retry-time=100ms \
periodic-calibration=enabled periodic-calibration-interval=10 \
preamble-mode=both proprietary-extensions=post-2.9.25 radio-name=\
D4CA6D6D0CFD rate-selection=advanced rate-set=configured scan-list=\
default security-profile=default ssid=MikroTik station-bridge-clone-mac=\
00:00:00:00:00:00 supported-rates-a/g=\
6Mbps,9Mbps,12Mbps,18Mbps,24Mbps,36Mbps,48Mbps,54Mbps supported-rates-b=\
"" tdma-period-size=2 tx-power=18 tx-power-mode=card-rates \
update-stats-interval=disabled wds-cost-range=50-150 wds-default-bridge=\
bridge1 wds-default-cost=100 wds-ignore-ssid=no wds-mode=dynamic \
wireless-protocol=802.11 wmm-support=disabled
/interface wireless manual-tx-power-table
set wlan1 manual-tx-powers="1Mbps:17,2Mbps:17,5.5Mbps:17,11Mbps:17,6Mbps:17,9M\
bps:17,12Mbps:17,18Mbps:17,24Mbps:17,36Mbps:17,48Mbps:17,54Mbps:17,HT20-0:\
17,HT20-1:17,HT20-2:17,HT20-3:17,HT20-4:17,HT20-5:17,HT20-6:17,HT20-7:17,H\
T40-0:17,HT40-1:17,HT40-2:17,HT40-3:17,HT40-4:17,HT40-5:17,HT40-6:17,HT40-\
7:17"
/interface wireless nstreme
set wlan1 disable-csma=no enable-nstreme=no enable-polling=no framer-limit=\
3200 framer-policy=none
/ip hotspot profile
set [ find default=yes ] dns-name="" hotspot-address=0.0.0.0 html-directory=\
hotspot http-cookie-lifetime=3d http-proxy=0.0.0.0:0 login-by=\
cookie,http-chap name=default rate-limit="" smtp-server=0.0.0.0 \
split-user-domain=no use-radius=no
/ip hotspot user profile
set [ find default=yes ] idle-timeout=none keepalive-timeout=2m name=default \
shared-users=1 status-autorefresh=1m transparent-proxy=no
/ip ipsec proposal
set [ find default=yes ] auth-algorithms=sha1 disabled=no enc-algorithms=3des \
lifetime=30m name=default pfs-group=modp1024
/ip pool
add name=dhcp_pool1 ranges=192.168.0.2-192.168.0.254
/ip dhcp-server
add address-pool=dhcp_pool1 authoritative=after-2sec-delay bootp-support=\
static disabled=no interface=bridge1 lease-time=3d name=dhcp1
/ppp profile
set 0 change-tcp-mss=yes name=default only-one=default use-compression=\
default use-encryption=default use-mpls=default use-vj-compression=\
default
set 1 change-tcp-mss=yes name=default-encryption only-one=default \
use-compression=default use-encryption=yes use-mpls=default \
use-vj-compression=default
/interface pptp-client
add add-default-route=yes allow=chap,mschap1 connect-to=10.255.255.1 \
dial-on-demand=no disabled=no max-mru=1460 max-mtu=1460 mrru=disabled \
name=pptp-out1 password=5723783 profile=default-encryption user=\
elsy_neuchkin
/queue type
set 0 kind=pfifo name=default pfifo-limit=50
set 1 kind=pfifo name=ethernet-default pfifo-limit=50
set 2 kind=sfq name=wireless-default sfq-allot=1514 sfq-perturb=5
set 3 kind=red name=synchronous-default red-avg-packet=1000 red-burst=20 \
red-limit=60 red-max-threshold=50 red-min-threshold=10
set 4 kind=sfq name=hotspot-default sfq-allot=1514 sfq-perturb=5
set 5 kind=none name=only-hardware-queue
set 6 kind=mq-pfifo mq-pfifo-limit=50 name=multi-queue-ethernet-default
set 7 kind=pfifo name=default-small pfifo-limit=10
/routing bgp instance
set default as=65530 client-to-client-reflection=yes disabled=no \
ignore-as-path-len=no name=default out-filter="" redistribute-connected=\
no redistribute-ospf=no redistribute-other-bgp=no redistribute-rip=no \
redistribute-static=no router-id=0.0.0.0 routing-table=""
/routing ospf instance
set [ find default=yes ] disabled=no distribute-default=never in-filter=\
ospf-in metric-bgp=auto metric-connected=20 metric-default=1 \
metric-other-ospf=auto metric-rip=20 metric-static=20 name=default \
out-filter=ospf-out redistribute-bgp=no redistribute-connected=no \
redistribute-other-ospf=no redistribute-rip=no redistribute-static=no \
router-id=0.0.0.0
/routing ospf area
set [ find default=yes ] area-id=0.0.0.0 disabled=no instance=default name=\
backbone type=default
/snmp community
set [ find default=yes ] addresses="" authentication-password="" \
authentication-protocol=MD5 encryption-password="" encryption-protocol=\
DES name=public read-access=yes security=none write-access=no
/system logging action
set 0 memory-lines=100 memory-stop-on-full=no name=memory target=memory
set 1 disk-file-count=2 disk-file-name=log disk-lines-per-file=100 \
disk-stop-on-full=no name=disk target=disk
set 2 name=echo remember=yes target=echo
set 3 bsd-syslog=no name=remote remote-port=514 src-address=0.0.0.0 \
syslog-facility=daemon syslog-severity=auto target=remote
/user group
set read name=read policy="local,telnet,ssh,reboot,read,test,winbox,password,w\
eb,sniff,sensitive,api,!ftp,!write,!policy" skin=default
set write name=write policy="local,telnet,ssh,reboot,read,write,test,winbox,pa\
ssword,web,sniff,sensitive,api,!ftp,!policy" skin=default
set full name=full policy="local,telnet,ssh,ftp,reboot,read,write,policy,test,\
winbox,password,web,sniff,sensitive,api" skin=default
/interface bridge port
add bridge=bridge1 disabled=no edge=auto external-fdb=auto horizon=none \
interface=ether2 path-cost=10 point-to-point=auto priority=0x80
add bridge=bridge1 disabled=no edge=auto external-fdb=auto horizon=none \
interface=ether3 path-cost=10 point-to-point=auto priority=0x80
add bridge=bridge1 disabled=no edge=auto external-fdb=auto horizon=none \
interface=ether4 path-cost=10 point-to-point=auto priority=0x80
add bridge=bridge1 disabled=no edge=auto external-fdb=auto horizon=none \
interface=ether5 path-cost=10 point-to-point=auto priority=0x80
add bridge=bridge1 disabled=no edge=auto external-fdb=auto horizon=none \
interface=wlan1 path-cost=10 point-to-point=auto priority=0x80
/interface bridge settings
set use-ip-firewall=no use-ip-firewall-for-pppoe=no use-ip-firewall-for-vlan=\
no
/interface ethernet switch port
set 0 vlan-header=leave-as-is vlan-mode=disabled
set 1 vlan-header=leave-as-is vlan-mode=disabled
set 2 vlan-header=leave-as-is vlan-mode=disabled
set 3 vlan-header=leave-as-is vlan-mode=disabled
set 4 vlan-header=leave-as-is vlan-mode=disabled
set 5 vlan-header=leave-as-is vlan-mode=disabled
/interface l2tp-server server
set authentication=pap,chap,mschap1,mschap2 default-profile=\
default-encryption enabled=no keepalive-timeout=30 max-mru=1460 max-mtu=\
1460 mrru=disabled
/interface ovpn-server server
set auth=sha1,md5 certificate=none cipher=blowfish128,aes128 default-profile=\
default enabled=no keepalive-timeout=60 mac-address=FE:6A:08:6C:F0:30 \
max-mtu=1500 mode=ip netmask=24 port=1194 require-client-certificate=no
/interface pptp-server server
set authentication=mschap1,mschap2 default-profile=default-encryption \
enabled=no keepalive-timeout=30 max-mru=1460 max-mtu=1460 mrru=disabled
/interface sstp-server server
set authentication=pap,chap,mschap1,mschap2 certificate=none default-profile=\
default enabled=no keepalive-timeout=60 max-mru=1500 max-mtu=1500 mrru=\
disabled port=443 verify-client-certificate=no
/interface wireless align
set active-mode=yes audio-max=-20 audio-min=-100 audio-monitor=\
00:00:00:00:00:00 filter-mac=00:00:00:00:00:00 frame-size=300 \
frames-per-second=25 receive-all=no ssid-all=no
/interface wireless sniffer
set channel-time=200ms file-limit=10 file-name="" memory-limit=10 \
multiple-channels=no only-headers=no receive-errors=no streaming-enabled=\
no streaming-max-rate=0 streaming-server=0.0.0.0
/interface wireless snooper
set channel-time=200ms multiple-channels=yes receive-errors=no
/ip accounting
set account-local-traffic=no enabled=no threshold=256
/ip accounting web-access
set accessible-via-web=no address=0.0.0.0/0
/ip address
add address=192.168.0.1/24 disabled=no interface=bridge1 network=192.168.0.0
/ip dhcp-client
add add-default-route=yes default-route-distance=0 disabled=no interface=\
ether1 use-peer-dns=yes use-peer-ntp=yes
/ip dhcp-server config
set store-leases-disk=5m
/ip dhcp-server network
add address=192.168.0.0/24 dhcp-option="" dns-server=192.168.0.1 gateway=\
192.168.0.1 ntp-server="" wins-server=""
/ip dns
set allow-remote-requests=yes cache-max-ttl=1w cache-size=2048KiB \
max-udp-packet-size=4096 servers=80.252.130.253
/ip firewall connection tracking
set enabled=yes generic-timeout=10m icmp-timeout=10s tcp-close-timeout=10s \
tcp-close-wait-timeout=10s tcp-established-timeout=1d \
tcp-fin-wait-timeout=10s tcp-last-ack-timeout=10s \
tcp-syn-received-timeout=5s tcp-syn-sent-timeout=5s tcp-syncookie=no \
tcp-time-wait-timeout=10s udp-stream-timeout=3m udp-timeout=10s
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat disabled=no src-address=192.168.0.0/24
/ip firewall service-port
set ftp disabled=no ports=21
set tftp disabled=no ports=69
set irc disabled=no ports=6667
set h323 disabled=no
set sip disabled=no ports=5060,5061 sip-direct-media=yes
set pptp disabled=no
/ip hotspot service-port
set ftp disabled=no ports=21
/ip neighbor discovery
set ether1 disabled=no
set ether2 disabled=no
set ether3 disabled=no
set ether4 disabled=no
set ether5 disabled=no
set wlan1 disabled=yes
set bridge1 disabled=no
set pptp-out1 disabled=yes
/ip proxy
set always-from-cache=no cache-administrator=webmaster cache-hit-dscp=4 \
cache-on-disk=no enabled=no max-cache-size=unlimited \
max-client-connections=600 max-fresh-time=3d max-server-connections=600 \
parent-proxy=0.0.0.0 parent-proxy-port=0 port=8080 serialize-connections=\
no src-address=0.0.0.0
/ip route
add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.205.22.254 scope=\
30 target-scope=10
/ip service
set telnet address="" disabled=yes port=23
set ftp address="" disabled=yes port=21
set www address="" disabled=yes port=80
set ssh address="" disabled=yes port=22
set www-ssl address="" certificate=none disabled=yes port=443
set api address="" disabled=yes port=8728
set winbox address="" disabled=no port=8291
/ip smb
set allow-guests=yes comment=MikrotikSMB domain=MSHOME enabled=no interfaces=\
all
/ip smb shares
set [ find default=yes ] comment="default share" directory=/pub disabled=no \
max-sessions=10 name=pub
/ip smb users
set [ find default=yes ] disabled=no name=guest password="" read-only=yes
/ip socks
set connection-idle-timeout=2m enabled=no max-connections=200 port=1080
/ip traffic-flow
set active-flow-timeout=30m cache-entries=4k enabled=no \
inactive-flow-timeout=15s interfaces=all
/ip upnp
set allow-disable-external-interface=yes enabled=no show-dummy-rule=yes
/mpls
set dynamic-label-range=16-1048575 propagate-ttl=yes
/mpls interface
set [ find default=yes ] disabled=no interface=all mpls-mtu=1508
/mpls ldp
set distribute-for-default-route=no enabled=no hop-limit=255 loop-detect=no \
lsr-id=0.0.0.0 path-vector-limit=255 transport-address=0.0.0.0 \
use-explicit-null=no
/port firmware
set directory=firmware ignore-directip-modem=no
/ppp aaa
set accounting=yes interim-update=0s use-radius=no
/queue interface
set ether1 queue=only-hardware-queue
set ether2 queue=only-hardware-queue
set ether3 queue=only-hardware-queue
set ether4 queue=only-hardware-queue
set ether5 queue=only-hardware-queue
set wlan1 queue=wireless-default
/radius incoming
set accept=no port=3799
/routing bfd interface
set [ find default=yes ] disabled=no interface=all interval=0.2s min-rx=0.2s \
multiplier=5
/routing mme
set bidirectional-timeout=2 gateway-class=none gateway-keepalive=1m \
gateway-selection=no-gateway origination-interval=5s preferred-gateway=\
0.0.0.0 timeout=1m ttl=50
/routing rip
set distribute-default=never garbage-timer=2m metric-bgp=1 metric-connected=1 \
metric-default=1 metric-ospf=1 metric-static=1 redistribute-bgp=no \
redistribute-connected=no redistribute-ospf=no redistribute-static=no \
routing-table=main timeout-timer=3m update-timer=30s
/snmp
set contact="" enabled=no engine-id="" location="" trap-generators="" \
trap-target="" trap-version=1
/system clock
set time-zone-name=manual
/system clock manual
set dst-delta=+00:00 dst-end="jan/01/1970 00:00:00" dst-start=\
"jan/01/1970 00:00:00" time-zone=+00:00
/system identity
set name=MikroTik
/system leds
set 0 disabled=no interface=wlan1 leds=wlan-led type=wireless-status
/system logging
set 0 action=memory disabled=no prefix="" topics=info
set 1 action=memory disabled=no prefix="" topics=error
set 2 action=memory disabled=no prefix="" topics=warning
set 3 action=echo disabled=no prefix="" topics=critical
/system note
set note="" show-at-login=yes
/system ntp client
set enabled=no mode=broadcast primary-ntp=0.0.0.0 secondary-ntp=0.0.0.0
/system resource irq
set 0 cpu=auto
set 1 cpu=auto
set 2 cpu=auto
set 3 cpu=auto
/system routerboard settings
set boot-device=nand-if-fail-then-ethernet boot-protocol=bootp cpu-frequency=\
600MHz force-backup-booter=no silent-boot=no
/system upgrade mirror
set check-interval=1d enabled=no primary-server=0.0.0.0 secondary-server=\
0.0.0.0 user=""
/system watchdog
set auto-send-supout=no automatic-supout=yes no-ping-delay=5m watch-address=\
none watchdog-timer=yes
/tool bandwidth-server
set allocate-udp-ports-from=2000 authenticate=yes enabled=yes max-sessions=\
100
/tool e-mail
set address=0.0.0.0 from=<> password="" port=25 starttls=no user=""
/tool graphing
set page-refresh=300 store-every=5min
/tool mac-server
set [ find default=yes ] disabled=no interface=all
/tool mac-server mac-winbox
set [ find default=yes ] disabled=no interface=all
/tool mac-server ping
set enabled=yes
/tool sms
set allowed-number="" channel=0 keep-max-sms=0 receive-enabled=no secret=""
/tool sniffer
set file-limit=1000KiB file-name="" filter-ip-address="" filter-ip-protocol=\
"" filter-mac-address="" filter-mac-protocol="" filter-port="" \
filter-stream=yes interface=all memory-limit=100KiB memory-scroll=yes \
only-headers=no streaming-enabled=no streaming-server=0.0.0.0
/tool traffic-generator
set latency-distribution-scale=10 test-id=0
/user aaa
set accounting=yes default-group=read exclude-groups="" interim-update=0s \
use-radius=no

И спасибо за помощь!


gmx
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

19 сен 2013, 08:36

neochkin писал(а):получается что нельзя по 50М на порт поставить?максимум 10?


Да, что на порту не желает ставится, тогда все можно сделать через
Queues-Simple Queues. Там правда не портам, а по IP, но там точно скорость можно выставить. И по маске (или диапазоном) ограничить количество IP адресов.


neochkin
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 01:34

19 сен 2013, 23:45

gmx писал(а):
neochkin писал(а):получается что нельзя по 50М на порт поставить?максимум 10?


Да, что на порту не желает ставится, тогда все можно сделать через
Queues-Simple Queues. Там правда не портам, а по IP, но там точно скорость можно выставить. И по маске (или диапазоном) ограничить количество IP адресов.

там достаточно, в дженерал ай пи прописать и выставить макс лимит? и больше нет заморочек с настройками, что бы определённый адрес получал такую скорость которую я ему выставлю? если так, то очень круто, спасибо, а если есть ещё нюансы, прокомментируйте пожалуйста.
Кстате у вас провайдер не билайн?


gmx
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

20 сен 2013, 12:05

Я поглядел ваш конфиг.
Ничего криминального. У меня провайдер Ростелеком, и у меня PPPoE, работает без проблем.
По билайну - много обсуждается на их форуме.

Пару ссылок
http://hushome.com/vb/threads/46520-%D0 ... 0%B9%D0%BD

http://forum.nag.ru/forum/index.php?s=a ... ntry663663

А еще версия RouterOS какая??? В последних версиях ИМХО добавили возможность писать сервер VPN именем, а не только IP.


neochkin
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 01:34

20 сен 2013, 12:48

По билайну просто хотел готовый конфиг что бы IPTV работало, а по поводу последних прошивок я уже понял так как сам настраивал без ай пи и вроде бы как коннектился,на разных прошивках пробовал настраивать, на одном роутере родная стоит, на втором последняя, попрошу у кого нибудь на билайне готовый конфиг.
А по поводу моего вопроса про настройки ограничения скорости?


gmx
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

20 сен 2013, 13:04

По поводу ограничений вы все правильно поняли.
Позаботьтесь только, чтобы адрес всегда был одинаковым. Либо вручную задайте, либо через статические записи DHCP (что предпочтительнее).


Ответить