Офис 2 этажа, WiFi

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
live.in.sky.dreams
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 16:07

09 сен 2013, 16:15

Доброго дня. Есть офис в 2 этажа 3-4 кабинета на каждом.
Площадь офисного помещения на одном этаже примерно 10х10 м.(2 стены от точки доступа максимум)
На втором этаже примерно 5х13 м. (4 стены от точки доступа максимум)

Сейчас стоит 2 длинка DIR-300
оба имеют одинаковое имя и ключ сети.
На одном из них начал "падать" WiFi последнее время. Клиентское оборудование пытается использовать второй "удаленный" роутер. Имя сети и ключ то одни и те же. Но успехов ноль. Ни сети ни интернета.

Хочу девайсы поменять на что то более надежное в железе и ПО и мощное в плане скорости передачи данных и зоны покрытия.
Коллега посоветовал Microtik, хочу вот посоветоваться подойдет ли оборудование и какое нужно.

Спасибо!


gmx
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

10 сен 2013, 07:36

http://mikrotik.ru/katalog/katalog/mars ... -951g-2hnd

Ставьте их столько, сколько душе угодно. Объединяете их в MESH сеть по проводу.
В идеале получаете бесшовный роуминг между точками.

Еще можно посмотреть Ubiquiti UniFi.


live.in.sky.dreams
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 16:07

11 сен 2013, 09:24

gmx писал(а):http://mikrotik.ru/katalog/katalog/marshrutizatory/soho/routerboard-951g-2hnd

Объединяете их в MESH сеть по проводу.


Там есть спец настройка в прошивке? Я просто MESH никогда не строил...

Я так понимаю ставлю 2 шт http://mikrotik.ru/katalog/katalog/marshrutizatory/soho/routerboard-951g-2hnd
Или 1 шт + 1 Ubiquiti UniFi.
Или как?


live.in.sky.dreams
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 16:07

11 сен 2013, 09:25

И еще, эта модель умеет L2TP?
Пров - билайн


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

11 сен 2013, 14:13

умеет, с билайном свои нюансы. тут на форуме где то выкладывали, на форуме билайна информация тоже есть.


Ответить