Подбор оборудования

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
Сержа
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 06:32

03 июн 2013, 06:45

Всем привет!

Заинтересовал ваш продукт читаю и прям поверить не могу что это все возможно на вашем оборудовании за такую цену)))

Вообщем у нас сейчас 3 филиала, 1 главный и два удаленных по городу.
Вопрос такой:
Я хочу использовать ваше оборудования для подключения его к 2м провайдерам, по схеме - один главный второй запасной, в случае потери связи с главным или большим пингом устройство автоматически переключилось на запасной и как только основной канал налаживается устройство опять на него переходило? Возможно ли это? Если да то инструкцию можно)))

Т.е 2 порта будут заняты 2мя интернет провайдерами а 3 порт будет для подключения к серверу на котором будет организована раздача и подсчет трафика ну и многое другое!

Так же интересует возможность проброса всех портов? Инструкция!?

И еще у нас офисы соединены VPN от провайдера между филиалами, возможно ли в устройстве прописать роутинги?


Вот под все эти задачи подойдет ли устройство RB750?


Жду от вас ответа! (и инструкций)


Сержа
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 06:32

04 июн 2013, 03:46

simpl3x, а настройки через интерфейс есть? или все только через скрипты?

И устройство которое я описал подойдет для моих задач? (RB750)


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

04 июн 2013, 07:24

По интерфейсу:
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Winbox
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Webfig

По устройству, никто Вам не скажет, подойдет или нет. Вы же ни количества клиентов, ни объемы трафика, ни типов соединений не указали. Хз, может у вас там нагрузка 300 Мбит/сек, 2500 клиентов и 400 туннелей одновременно.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Сержа
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 06:32

06 июн 2013, 18:14

podarok66, пользователей будет 60, объем траффика в день 30 Гб, скорость 10 Мб и 5 Мб (два провайдера), 4 впн тунеля.
Если не сложно подскажите!?



заранее спасибо


gmx
Сообщения: 2304
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

06 июн 2013, 22:13

Как минимум:

в центр http://mikrotik.ru/katalog/katalog/mars ... 2011uas-rm

в офисы http://mikrotik.ru/katalog/katalog/mars ... -951g-2hnd


Первый у меня на 25 клиентах и 5 мегабитах трафика работает с нагрузкой на процессор до 5 процентов :D


Ответить