RouterBOARD 2011UAS-2HnD-IN

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
impulse
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 май 2013, 17:17

31 май 2013, 11:48

Приветствую. Подсобите с советом.

Имеется офис - 50 пользователей, из них где-то половина подключена к интернету, в основном обычный веб серфинг. Сейчас интернет раздает старенький комп с pfSense и осуществляет следующую функциональность:

- Multi-WAN failover
- Firewall (пара десятков правил)
- Простой шейпер ограничение по скорости
- Считает статистику ipcad
- Proxy (для блокировки соц. сетей)

В дальнейшем хотелось бы еще иметь возможность пробрасывать vpn мосты между офисами (2 офиса ) и осуществлять подключение по openvpn (максимум 5 пользователей)

Хватит ли мощностей у RouterBOARD 2011UAS-2HnD-IN поддерживать все это хозяйство и каков его максимальный ресурс? Или все же стоит смотреть на более мощные, то какие?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

31 май 2013, 12:03

если обычный вебсерфинг 25 сотрудников и ничего тяжёлого. два офиса и пяток удаленных клиентов, то вполне себе, с хорошим запасом. правда, нагрузка все таки считается в pps и mbit\s. примерьтесь к табличкам производительности железки: http://routerboard.com/RB2011UAS-2HnD-IN
из более мощных, с вафлей, только самосборы из компонент: например RB800 (http://routerboard.com/RB800) + R52Hn (http://routerboard.com/R52Hn) + корпус (http://routerboard.com/CA800) + антенки (http://routerboard.com/ACSWI). это наверное будет потолок из "готовых" решений с wifi. все остальные железяки не имеют pci, а значит карту пихнуть будет некуда.


impulse
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 май 2013, 17:17

31 май 2013, 15:11

Спасибо за ответ.

В принципе картина проясняется. Наличие wifi не принципиально. Еще такой момент:
У меня сейчас 50 static lease dhcp и надо будет еще статические аренды выделять, а у роутера license level 5, т. е. User manager active sessions - 50, судя по вики получается до 50 статических адресов выдаваемых роутером, я правильно понимаю? А динамических неограниченно?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

31 май 2013, 15:21

не правильно.
User manager active sessions - это фича User manager'а т.е. отдельного пакета микротика, своего рода биллинг пакет. чтобы прикрутить его к офисной сети нужно быть полным "гурманом" =)
количество lease в dhcp ограничено только вашей фантазией и памятью микротика )


Ответить