Mikrotik и VPN

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
mazdai93
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 23:22

15 июл 2016, 23:24

Здравствуйте. У нас в организации возникла необходимость чтобы удаленный сотрудник использовал сервер лицензий NanoCAD, который находится в офисе. Попытался по этому http://bozza.ru/art-188.html мануалу настроить. Создал подключения на удаленном ПК и на том, на котором запущен сервер лицензии (к которому все в локальной сети офиса подключаются). Но они друг друга не пингуют, соответственно не могу указать в качестве адреса сервера лицензий ПК-сервер.Что делать, подскажите пожалуйста.


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

16 июл 2016, 08:45

Настроить микротик и компы правильно.


mazdai93
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 23:22

16 июл 2016, 10:26

брандмауэр винды отключил и стало пинговаться, как добавить в исключения брандмауэра входящие подключения с определенного IP?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

16 июл 2016, 10:31

Обратится на форум поддержки Windows , я предполагаю. Там профильные специалисты, помогут быстрее и точнее. Это же их епархия.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
vqd
Модератор
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

16 июл 2016, 10:32



Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Ответить