не добавляется правило NAT

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
mihan863
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 18:22

15 июл 2016, 18:28

Доброго времени суток. Столкнулся в первый раз в жизни с роутером Microtik
Нужно пробросить порт во внешку для RDP 3389, нашел инструкцию в интернете делаю все по инструкции когда нажимаю ОК или Apply выходит сообщение couldn't add new nat rule - not permitted 9
Что делать не пойму, помогите чайнку :(


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

15 июл 2016, 22:31

Для начала хотя бы предъявить сообществу строку в терминале, которую вы там добавить пытаетесь.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
mihan863
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 18:22

16 июл 2016, 08:46

podarok66 писал(а):Для начала хотя бы предъявить сообществу строку в терминале, которую вы там добавить пытаетесь.

я добавлял правило через веб-интерфейс


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

16 июл 2016, 08:47

Попробовать добавить правило через WinBox.


mihan863
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 18:22

16 июл 2016, 09:47

gmx писал(а):Попробовать добавить правило через WinBox.

он почему то вылетает как только я нажимаю соединиться с роутером


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

16 июл 2016, 11:35

Какая версия ROS стоит на микротике и какая версия WinBox??
Попробуйте соединятся не по IP, а по MAC. Может поможет.

Ну а вообще-то, нужно перешивать микротик NetInstall до последней ROS и все заново настраивать. И все будет работать.


mihan863
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 18:22

16 июл 2016, 12:06

gmx писал(а):Какая версия ROS стоит на микротике и какая версия WinBox??
Попробуйте соединятся не по IP, а по MAC. Может поможет.

Ну а вообще-то, нужно перешивать микротик NetInstall до последней ROS и все заново настраивать. И все будет работать.

В общем я разобрался почему у меня не добавляются настройки там в системе 2 пользователя и пользователь admin имеет право только просматривать настройки, есть второй пользователь system у которого есть права изменять настройки но у меня нет от него пароля и некто его не знает.


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

16 июл 2016, 14:55

Ну вот, NetInstall вам в помощь.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

16 июл 2016, 18:35

mihan863 писал(а):В общем я разобрался почему у меня не добавляются настройки там в системе 2 пользователя и пользователь admin имеет право только просматривать настройки, есть второй пользователь system у которого есть права изменять настройки но у меня нет от него пароля и некто его не знает.

Как же так? Похоже, вашу железочку админит совсем не тот, кто вам доверяет :-) Проще всего перешить и настроить заново. Настройки, кстати, можно накатить и прежние, вы бы в терминале команду export выполнили и результат скопировали и сохранили в блокноте. Вот вам и конфиг без всяких системных юзеров. После прошивки не соглашаться на дефолтную конфигурацию, а накатить из сохраненного текстовичка. Всё...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить