Решение с двумя SIM на RouterOS

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
SergeLV
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 12:01

05 июл 2016, 18:11

Здравствуйте.
Заинтересовал меня вопрос по реализации 3G-интернета от двух операторов. Т.е. требуется установить 2 SIM и иметь возможность указывать модему какую нужно использовать. Нашел плату alix6f2, которая поддерживает RouterOS и имеет на борту 2 слота под SIM и miniPCI-e под модем.
Хочется реализовать переключение с одного оператора на другого в случае, например, падения скорости ниже 1Мбит.
Может есть у кого настройки подобной конфигурации?


vqd
Модератор
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

05 июл 2016, 18:41

с двумя симками знаю только 953 но там 2 модема
alix6f2 - это что то левое и потому надо читать от них документацию о том как там симку переключить


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
SergeLV
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 12:01

05 июл 2016, 21:38

Да, rb953 черезчур дорогое решение. К тому же настройка и болансировка 2-х каналов не вызывает вопросов.
Были мысли использовать тот же rb912 + переходник minipci-e с SIM слотом. Вопрос в том, можно ли управлять SIM-слотами, либо это просто разводка контактов - хошь ставь симку на плату, хошь в гнездо на переходник.
А что до alix pc engines, то лет 5 назад собирал роутер на базе этой платы (правда без сим слота), сначала с pfsense, потом routeros лицензию поставил. Железки сделаны были очень качественно, и нарреканий в стабильности не было.


KARaS'b
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

06 июл 2016, 00:51

Офтоп, но вашу ALIX 6F2 я вижу примерно в районе 10к, плюс на нее нужна лицензия ROS, за лицензию 4 уровня ~ 2,5к, т.е. 12,5к и это еще без модема, который вам так же необходим, с ваших же слов. В то же время 953 стартует от 11к, с лицой на борту и модемами. Так что я не понимаю, что значит "дорого"?)))


vqd
Модератор
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

06 июл 2016, 07:09

953 без модемов но железка очень достойная.

СИМслот на тиках это просто разводка под модем и все. Раньше помню были адаптеры которые позволяли в 1 мои записать две карты и переключать по средствам перезагрузки аппарата. Вот это решение точно на том же 912 заработает ибо он умеет модем по питанию дергать


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Ответить