ether2 fcs error on link

Обсуждение ПО и его настройки
Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

18 июн 2016, 11:57

У меня получается, есть свитч SW1 на нём я сделал агрегацию каналов и разных провайдеров (что-то приходит нативно, а что-то в виде виланов), всё это я "собираю" воедино и сделав LAG (Link Agreration Group) загоняю в микротик. После микротика стоит другой свитч, SW3 - который также получает с LAG2 всю солянку, но уже в другом виде (локальный траф, нат и так далее). Это я описал чтобы показать, что не думаю что проблема в самом микротике, ибо у меня на микротике два бондинга, один внешний и другой локальный, но получается что на внешнем бондинге ошибки есть, а на локальном бондинге их нет (хотя по локальному бондинку трафика поболя, там ещё внутренний траф проходит и связь между насами и так далее). Всё это в одной стойке и всё рядом, как и писал, патч-корды менял, стоят сейчас фирменные. И если отталкиваться от всего этого, что между микротиком и SW3 нет ошибок, а между SW1 и микротиком есть ошибки, то всё же скланяюсь что ошибки связаня с самим свичом.
Тем более что на микротике на пару часов бондинг первый сдвигал на другие порты (проверить может ошибки в первых двух портах микротика) и эта версия тоже увы не подтвердилась, ошибки бондинга на портах 3-и-4 тоже были, как и на 1-2 портах.
Отсюда следует: Или свитч глючит, или ему скорости не хватает обработки пакетов, хотя там не такая нагрузка или...или что-то ещё....



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
seregaelcin
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 17:12

24 июн 2016, 21:13

Отрезал 20 см кабеля и переобжал заново. Вот так решил проблему


Обладатель Mikrotik RB2011UAS-2HnD-IN
Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

26 июн 2016, 01:00

другова микротика нету (просто так CCR1016-12G в прозапас закупать никто не будет), но получается в итоге, что есть 3 офиса уже, в одном глюки есть, в двух других нету, схемы и конфигурации на 80-85% одинаковы.
Думаю всё же проблема в самом свиче перед микротиком. Придёт новый свитч, попробую его заменить и потестить.
Или если раньше получиться и дадут добро на проф-тех работы, остановлю офис и попробую свитч "мучать".



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Ответить