Ошибка wifi

Обсуждение ПО и его настройки
alex_bratsk
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 17:38

23 апр 2013, 17:08

У меня такая проблема с планшетом на андроиде. Причем не только с микротиком, но и зухелем. У меня помогает задание одного из нижних диапазонов Wi-fi. Например 6 вместо 11. Пока дошел до этого, убил не один вечер.


RouterBOARD 2011UAS-2HnD-IN
Version 6.24
Current Firmware 3.19
ftp://angara38.com/Public/Mikrotik
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3109
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

24 апр 2013, 10:48

У меня такая байда с нетбуком, который имеет USB-шный WiFi-адаптер китайского производства. Он свободно коннектится к точке доступа китайского производства, но ни в какую к Mikrotik. Зато два старинных КПК от HP начисто игнорируют китайскую точку доступа, но отлично работают с Mikrotik (Шифрование принципиально не включаю, не люблю я его). Есть стойкое подозрение, что с этим бороться бессмысленно, с этим проще смириться.
Остальная масса железок с WiFi никаких проблем не доставляла.
Впрочем, желающие непременной победы вызывают у меня уважение своей стойкостью. В случае успеха моё УРА!!! я вам гарантирую.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Gudini
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 14:43

07 май 2013, 14:23

У меня микротик работает со всем, что к нему подключается.
Может попробовать отключить периодическую калибровку ?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3109
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

07 май 2013, 19:04

Это что за параметр такой? Где посмотреть?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Gudini
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 14:43

08 май 2013, 09:31

если посмотреть как интерфейс есть закладка адвансед - там оч много значений. Играя этими значениями - можно добиться много полезного.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

08 май 2013, 09:34

и с еще большим успехом можно убить вообще передачу данных.


Gudini
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 14:43

08 май 2013, 10:51

simpl3x писал(а):и с еще большим успехом можно убить вообще передачу данных.


Это точно. В общем путь экспириментов.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3109
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

09 май 2013, 11:23

Gudini писал(а):если посмотреть как интерфейс есть закладка адвансед - там оч много значений. Играя этими значениями - можно добиться много полезного.

Нет, ну вы, наверное, пошутили. Уж про адвансед только ленивый не знает. Там, на самом деле, часть параметров трогать не стоит без точного знания, что и зачем меняешь.
Я спросил про параметр периодическая калибровка. Но я сам уже разобрался, зачем он:
Periodic Calibration: Дело в том, что чип WiFi во время свое работы греется, и из-за этого может частота съезжать немного, соответственно включите эту опцию. Следующее поле оставьте равным одной минуте. Будет происходить калибровка частоты каждую минуту.

Так вот меня интересует, как отключение этого параметра поможет в решении проблем с подключением?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
sergey.medvedev
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2018, 16:03

10 апр 2018, 16:04

сейчас афйон подключил когда тестил гостевой вайфай, и тоже в логах эту ошибку увидел, собственно она и привела на это форум. даю 99% это экономия батареи на клиентах :ti_pa:


dollarstar
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 14:08

07 ноя 2018, 15:05

Тема создана в 2013 году, а проблема актуальна и по нынешнее время.
На последней прошивке всё точно так же.
Смена мак адреса имени и скрытие точки - не помогло ( были подозрения на попытку взлома вифи)
В пароле нет "специальных символов". Мой пароль - 12345678.


Изображение
Изображение
Изображение

Из устройств:
Дисконектит iphone, MacBook, Ноутбуки HP и ASUS ( 3 ноута одинаковой модели)
(При этом рядом стоит другой ноут ASUS и он работает стабильно. )
Есть предположение что связано как-то с моделями вифи на клиенте( но только предположение)


Ответить