Capsman установка TX для каждой CAP

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
retom
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 06:52

Добрый день.
Я не нашел удобной крутилки так что бы можно регулировать мощность для каждой CAP.
Я могу сделать конечно дополнительную конфигурацию типа LowPower, + прописать в provision привязку по mac адресу.
Но это как сильно заморочено и не удобно.


Illinory
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 23 окт 2019, 15:08

retom писал(а): 18 сен 2023, 09:30 Но это как сильно заморочено и не удобно.
Имхо, это суть всего CAPsMAN.


mafijs
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 03:08
Откуда: Marienburga

retom писал(а): 18 сен 2023, 09:30 Я не нашел удобной крутилки так что бы можно регулировать мощность для каждой CAP.
CAPsMAN -> CAP Interface -> Interface (xxxx) -> Chanell -> TX power
И крути как душе угодно :-):


retom
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 06:52

mafijs писал(а): 18 сен 2023, 21:57
retom писал(а): 18 сен 2023, 09:30 Я не нашел удобной крутилки так что бы можно регулировать мощность для каждой CAP.
CAPsMAN -> CAP Interface -> Interface (xxxx) -> Chanell -> TX power
И крути как душе угодно :-):
Нету крутилок, все задизаблено :)


mafijs
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 03:08
Откуда: Marienburga

Provisionig не правильный тогда.
Наверное - create dynamic enabled
Нужно изменить на create enabled.


retom
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 06:52

Точно!, либо можно копию сделать.


retom
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 06:52

Еще пара вопросов :)
1) в Provisionig задаю правило для второго ssid и это правило должно стоять до master. Иначе в CAP interface у меня не появляется SSID который slave.
Ни в одном мануале я не нашел.


mafijs
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 03:08
Откуда: Marienburga

Provisionig в болшенстве случаев хватает двух - один для 2,4 Ghz (b/g/n) и один для 5 Ghz (n/ac) , в которых описаны и Master и Slave конфигурации.
Пример:

Код: Выделить всё

/caps-man provisioning
add action=create-enabled comment="2,4 ghz" hw-supported-modes=gn master-configuration="ch-6" name-format=identity name-prefix=2.4ghz slave-configurations=ch-6-PUB
add action=create-enabled comment="cAP ac 5Ghz" hw-supported-modes=an,ac master-configuration=5GHz-PASSWD name-format=identity name-prefix=AC slave-configurations=5GHz-PUB
    


Ответить