Не работает DNS для vpn клиентов

Обсуждение ПО и его настройки
Igor.Obukhov
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18 окт 2020, 12:31

18 окт 2020, 14:52

xvo писал(а):
18 окт 2020, 14:46
Igor.Obukhov писал(а):
18 окт 2020, 14:43
put [resolve ya.ru] тоже не работает :du_ma_et: Честно говоря давно настраивал по мануалу, уже не помню на кой хрен я это правило ставил
Ну вот с этим правилом у вас у роутера вообще никакого доступа наружу нет, только ICMP.
Как бы, чем вас дефолтный то firewall не устроил?
Отключил, put [resolve ya.ru] заработал. Инет на клиенте с выданным dns 192.168.0.1 тож заработал, но nslookup нет


xvo
Сообщения: 1572
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 22:41
Откуда: Москва

18 окт 2020, 15:20

Igor.Obukhov писал(а):
18 окт 2020, 14:52
Инет на клиенте с выданным dns 192.168.0.1 тож заработал, но nslookup нет
Это как? :)
Что он выдает?


Дома: [CCR1009-7G-1C-1S+] [CRS112-8P-4S-IN] [wAP ac] [RB260GS]
Не дома: [RB4011iGS+] [CRS326-24G-2S+RM] [wAP 60ad] [cAP ac]...
...[hEX] [hAP ac²] [hAP ac lite] [hAP mini] [RB260GS]
Igor.Obukhov
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18 окт 2020, 12:31

18 окт 2020, 15:36

xvo писал(а):
18 окт 2020, 15:20
Igor.Obukhov писал(а):
18 окт 2020, 14:52
Инет на клиенте с выданным dns 192.168.0.1 тож заработал, но nslookup нет
Это как? :)
Что он выдает?
Не точно выразился...nslookup только в локальной сети не отрабатывает..


xvo
Сообщения: 1572
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 22:41
Откуда: Москва

18 окт 2020, 15:48

Igor.Obukhov писал(а):
18 окт 2020, 15:36
Не точно выразился...nslookup только в локальной сети не отрабатывает..
Ну так а конкретнее: вы вводите команду, что в ответ?


Дома: [CCR1009-7G-1C-1S+] [CRS112-8P-4S-IN] [wAP ac] [RB260GS]
Не дома: [RB4011iGS+] [CRS326-24G-2S+RM] [wAP 60ad] [cAP ac]...
...[hEX] [hAP ac²] [hAP ac lite] [hAP mini] [RB260GS]
Igor.Obukhov
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18 окт 2020, 12:31

18 окт 2020, 19:16

xvo писал(а):
18 окт 2020, 15:48
Igor.Obukhov писал(а):
18 окт 2020, 15:36
Не точно выразился...nslookup только в локальной сети не отрабатывает..
Ну так а конкретнее: вы вводите команду, что в ответ?

Изображение


xvo
Сообщения: 1572
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 22:41
Откуда: Москва

18 окт 2020, 19:26

А почему он сам себя опрашивает, а не микротик?

Код: Выделить всё

nslookup 192.168.0.106 192.168.0.1
Так видимо норм работает?
В общем дальше это уже не к микротику вопрос.


Дома: [CCR1009-7G-1C-1S+] [CRS112-8P-4S-IN] [wAP ac] [RB260GS]
Не дома: [RB4011iGS+] [CRS326-24G-2S+RM] [wAP 60ad] [cAP ac]...
...[hEX] [hAP ac²] [hAP ac lite] [hAP mini] [RB260GS]
Igor.Obukhov
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18 окт 2020, 12:31

18 окт 2020, 23:04

xvo писал(а):
18 окт 2020, 19:26
А почему он сам себя опрашивает, а не микротик?

Код: Выделить всё

nslookup 192.168.0.106 192.168.0.1
Так видимо норм работает?
В общем дальше это уже не к микротику вопрос.
Не, не работает. На другом пк с виндой пробовал, аналогично..
Изображение


xvo
Сообщения: 1572
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 22:41
Откуда: Москва

18 окт 2020, 23:18

Ну в общем это либо конкретно в ваших настройках на компах где-то проблема, либо какой-то общий виндовый загон.
У меня из macOS при аналогичных настройках микротика (DNS сервер указывается в PPP-профиле, и есть статическая запись для данного IP) PTR-записи нормально отрабатываются.


Дома: [CCR1009-7G-1C-1S+] [CRS112-8P-4S-IN] [wAP ac] [RB260GS]
Не дома: [RB4011iGS+] [CRS326-24G-2S+RM] [wAP 60ad] [cAP ac]...
...[hEX] [hAP ac²] [hAP ac lite] [hAP mini] [RB260GS]
Igor.Obukhov
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18 окт 2020, 12:31

18 окт 2020, 23:25

xvo писал(а):
18 окт 2020, 23:18
Ну в общем это либо конкретно в ваших настройках на компах где-то проблема, либо какой-то общий виндовый загон.
У меня из macOS при аналогичных настройках микротика (DNS сервер указывается в PPP-профиле, и есть статическая запись для данного IP) PTR-записи нормально отрабатываются.
При статической записи для ip всё работает, проверил. Уже просто принципиально хотел дорыться в чём проблема может быть...думаю может прошивку обновить...


xvo
Сообщения: 1572
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 22:41
Откуда: Москва

18 окт 2020, 23:26

Igor.Obukhov писал(а):
18 окт 2020, 23:25
При статической записи для ip всё работает, проверил. Уже просто принципиально хотел дорыться в чём проблема может быть...думаю может прошивку обновить...
Эээ. Не понял?
А если все работает, то в чем вопрос то был?
Естественно без статической записи оно работать не будет.


Дома: [CCR1009-7G-1C-1S+] [CRS112-8P-4S-IN] [wAP ac] [RB260GS]
Не дома: [RB4011iGS+] [CRS326-24G-2S+RM] [wAP 60ad] [cAP ac]...
...[hEX] [hAP ac²] [hAP ac lite] [hAP mini] [RB260GS]
Ответить