Страница 2 из 2

Re: The Dude->tools - Winbox, RDP, Radmin, Web

Добавлено: 04 июн 2020, 00:17
Sertik
Из ссылки на wiki так и не понял вот это, например, команда для выполнения откуда ?

snmpset -c public -v 1 192.168.0.0 1.3.6.1.4.1.14988.1.1.8.1.1.3.X s 1

Из терминала не работает. Запутался ...

Re: The Dude->tools - Winbox, RDP, Radmin, Web

Добавлено: 04 июн 2020, 01:04
Sertik
Разобрался, но геморрой страшный. Оказывается нужно скачать утилиту snmpset для Windows ! Микротиковские ваятели манов это написали бы где то ! Откуда пользователю это знать ?
Скачать можно вот тут https://ezfive.com/snmpsoft-tools/snmp-set/
Этот файлик нужно распаковать и exe-шник записать куда-то, например на диск c:/ в корневой каталог. Потом можно запускать из командной строки указав нужные параметры. В частности версию snmp, разрешенную на Микротик, community (для v1-v2c), пароль и алгоритм шифрования для v3. и т.д... И вот тогда ! можно запускать скрипты через эту фигню из командной строки и в том числе из /tool DUDe Микротика !
Ну и гимор ! А Микроты не могли сделать встроенный инструмент в Dude для запуска скриптов ? Жалко им ? Или лень ?

Re: The Dude->tools - Winbox, RDP, Radmin, Web

Добавлено: 04 июн 2020, 10:28
podarok66
Мне думается, что тут скорее всего первичны были соображения безопасности. Удалённый запуск скриптов - штука достаточно серьёзная. И на взгляд части комюнити недопустимая. Хотя, по моему мнению, тут скорее вопрос аккуратности и грамотности администратора. Впрочем, спор о безопасности - бесконечная штука.

Re: The Dude->tools - Winbox, RDP, Radmin, Web

Добавлено: 22 июл 2020, 13:46
SalaVila
Привет, есть вопрос по DUDE
Есть сервер DUDE на CHR
клиент установлен на сервере 2019 и на Win 10
Создаю tool в котором запускаю батник подставляя имя или IP целевой машины (батник призван запустить теневое подключение к RDP или консольному сеансу на удалённой машине)
Так вот на серваке и на Win 10 оно отрабатывает по разному, так например на Win 10 батник не видит таких команд как nbtstat или query, хотя они есть, и в отдельно запущенном окне CMD отрабатывают. Даже команда dir видит не все файлы в каталоге windows\system32
Сам клиент пробовал и из под админа запускать и так. Похоже на траблу с правами, но эти команды запускаются под любым пользователем, а тут говорит что их вообще нет, SET выдаёт все переменные.

Примерно понятно что Dude Tool запускаются в каком то урезанном окружении, на который не влияют права доступа к файлам, Вот только для понимания этих ограничений хочется гдето об этом почитать по конкретнее.

Re: The Dude->tools - Winbox, RDP, Radmin, Web

Добавлено: 22 июл 2020, 17:23
SalaVila
Отвечаю сам себе, Судя по всему TOOL запускается в какой-то искуственно ограниченной среде, ограничения накладываются по пути, то-есть если если вы скопируете тот же nbtstat.exe и соответствующий mui например в папку c:\tool\windows, то сможете спокойно использовать эту команду обращаясь к ней по полному пути. Это конечно добавляет неудобств.