Страница 1 из 3

Помогите с настройкой!

Добавлено: 12 июл 2019, 00:49
sasha.imbritskiy
Помогите с настройкой домашней сети! Не могу сделать так, чтобы с первого порта интернет шел на второй (ПК) и на четвертый (IP-приставка) одновременно. Мост между всеми портами создал. Но в итоге либо интернет работает, либо телевидение. Спасибо заранее.

Re: Помогите с настройкой!

Добавлено: 12 июл 2019, 02:24
Kato
прям дофига информации

Re: Помогите с настройкой!

Добавлено: 12 июл 2019, 02:26
Vlad-2
sasha.imbritskiy писал(а):
12 июл 2019, 00:49
Помогите с настройкой домашней сети! Не могу сделать так, чтобы с первого порта интернет шел на второй (ПК) и на четвертый (IP-приставка) одновременно. Мост между всеми портами создал. Но в итоге либо интернет работает, либо телевидение. Спасибо заранее.
Уважаемый ТС, Вы хоть форум пролистали, что-то почитали?
Темы такие избитые, а у Вас стандартные ошибки новичка....

1) Где информация хоть какая-то техническая?
2) Зачем делать мост между всеми портами?
(Вы шнур от телефона втыкаете сразу в розетку, блок питания не используете?) :-)
Формально, сделав мост, Вы "замкнули" вход (интернет) и свою сеть, что делает
всю задачу в ноль + такое решение формально если бы работало, то и роутер не требовался.

3) Теперь включаем логику:
3.1) у Вас два сервиса, Интернет и IPTV, значит это два "канала" или две трубы (грубое, но реальное сравнение)
и их надо по отдельности, не смешивая настроить!
3.2) значит Вам надо создать два бриджа(моста):
а) bridge0-WAN (в этом бридже бегает внешний трафик)
б) bridge1-LAN (в этом только локальный трафик Вашей домашней сети)
3.3) в bridge0-WAN включить порт1 и порт4 (приставку)
3.4) в bridge1-LAN включить порт2 (компьютер), но я бы добавил все порты оставшиеся роутера
в этот бридж, тогда и на других портах, и на вифи будет Интернет.
3.5) [Внимание] порт может быть членом ОДНОГО бриджа лишь!

Всё что касается разделения и логики двух этих сервисов - я Вам написал.

Остальные важные вопросы, как безопасности, раздача адресации в локальной сети,
настройка DNS и DHCP я поднимать не буду, так как информации нет.

Re: Помогите с настройкой!

Добавлено: 12 июл 2019, 07:17
sasha.imbritskiy
Vlad-2 писал(а):
12 июл 2019, 02:26
sasha.imbritskiy писал(а):
12 июл 2019, 00:49
Помогите с настройкой домашней сети! Не могу сделать так, чтобы с первого порта интернет шел на второй (ПК) и на четвертый (IP-приставка) одновременно. Мост между всеми портами создал. Но в итоге либо интернет работает, либо телевидение. Спасибо заранее.
Уважаемый ТС, Вы хоть форум пролистали, что-то почитали?
Темы такие избитые, а у Вас стандартные ошибки новичка....

1) Где информация хоть какая-то техническая?
2) Зачем делать мост между всеми портами?
(Вы шнур от телефона втыкаете сразу в розетку, блок питания не используете?) :-)
Формально, сделав мост, Вы "замкнули" вход (интернет) и свою сеть, что делает
всю задачу в ноль + такое решение формально если бы работало, то и роутер не требовался.

3) Теперь включаем логику:
3.1) у Вас два сервиса, Интернет и IPTV, значит это два "канала" или две трубы (грубое, но реальное сравнение)
и их надо по отдельности, не смешивая настроить!
3.2) значит Вам надо создать два бриджа(моста):
а) bridge0-WAN (в этом бридже бегает внешний трафик)
б) bridge1-LAN (в этом только локальный трафик Вашей домашней сети)
3.3) в bridge0-WAN включить порт1 и порт4 (приставку)
3.4) в bridge1-LAN включить порт2 (компьютер), но я бы добавил все порты оставшиеся роутера
в этот бридж, тогда и на других портах, и на вифи будет Интернет.
3.5) [Внимание] порт может быть членом ОДНОГО бриджа лишь!

Всё что касается разделения и логики двух этих сервисов - я Вам написал.

Остальные важные вопросы, как безопасности, раздача адресации в локальной сети,
настройка DNS и DHCP я поднимать не буду, так как информации нет.
Вот только у меня один сервис - с одного порта идет и интернет, и IPTV! Как мне это разделить?

Re: Помогите с настройкой!

Добавлено: 12 июл 2019, 08:02
Vlad-2
sasha.imbritskiy писал(а):
12 июл 2019, 07:17
Вот только у меня один сервис - с одного порта идет и интернет, и IPTV! Как мне это разделить?
Выше я описал всё. Даже подробно всё сделал с указанием явных примеров и названий.
В моём вышеописанном примере мы физически и отделяем IPTV, а точнее
внешнее подключение остаётся только на порту1 и порту4,
остальные порты локальные, которые потом уже через логику
роутера будут "выходить" в Интернет, при этом не касаясь IPTV-трафика.
Делайте.....пробуйте, Вы задали вопрос, ==> получили решение.

P.S.
Уточните вопрос такой:
Интернет как подключён в роутере, а точнее адрес автоматом даётся
или поднимается рррое-подключение? Хоть эту информацию можете предоставить?
(тип подключения, тип связи, провайдер?)

Re: Помогите с настройкой!

Добавлено: 12 июл 2019, 08:10
sasha.imbritskiy
Интернет приходит по статике
Адрес: 79.135.xx.yyy
Маска: 255.255.255.224
Шлюз: 79.135.xx.yyy
DNS: 195.64.222.2, 195.64.192.35
Провайдер - Convex
Я его воткнул в первый порт Микротика.
Во второй порт микротика мне нужно завести подключить Archer C7 для WiFi. В третий и четвертый нужно, чтобы приставки IPTV работали. Вот настройки IPTV:
Адрес: 10.124.200.63
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 10.124.200.1
DNS: 10.127.255.252

А пятый порт уходит на ПК под Lan интернет. Вроде все.

Когда я делаю мосты, то у меня либо Lan работает с ПК и WiFi. Либо только IPTV. Подскажите, как правильно все сделать. Спасибо.

Re: Помогите с настройкой!

Добавлено: 12 июл 2019, 08:18
turanskiy.ruslan
sasha.imbritskiy писал(а):
12 июл 2019, 08:10
Когда я делаю мосты, то у меня либо Lan работает с ПК и WiFi. Либо только IPTV. Подскажите, как правильно все сделать. Спасибо.
Для IPTV существует пакет multicast, вам надо его скачать и установить на роутер. Что и как, можно нагуглить по запросу "iptv микротик".

Re: Помогите с настройкой!

Добавлено: 12 июл 2019, 08:20
Vlad-2
sasha.imbritskiy писал(а):
12 июл 2019, 08:10
Когда я делаю мосты, то у меня либо Lan работает с ПК и WiFi. Либо только IPTV. Подскажите, как правильно все сделать. Спасибо.
Ну пожалуйста, всё просто, это как две трубы, приставки в порту3 и порту4, приставки работают внутри сети провайдера,
значит порт3, порт4 и порт1 надо физически соединить вместе, значит в бридж0-WAN включаете в состав его
порт3, порт4 и порт1 = это понятно ?
Локальная сеть Ваша = на бридж1-ЛАН включаете туда порты локальные (порт2 и порт5). Бриджу локальному даёте адрес
локальный, например 192.168.2.1/24
и в правиле файрвола, закладка НАТ разрешаете НАТ.

Я Вам всё описал, включите логику, раскидайте порты согласно их подключению и всё заработает.
После настроек портов, лучше приставки по питанию перезагрузить.

Порт1 = внешний, так как он ушёл в состав бридж0-WAN, то все адреса внешнюю перенесите
просто с порта1 на бридж0-WAN (так правильно).
И в правиле НАТ исходящим интерфейсом будет не порт1, а бридж0-WAN

И всё должно заработать.

Re: Помогите с настройкой!

Добавлено: 12 июл 2019, 08:23
Vlad-2
turanskiy.ruslan писал(а):
12 июл 2019, 08:18
Для IPTV существует пакет multicast, вам надо его скачать и установить на роутер. Что и как, можно нагуглить по запросу "iptv микротик".
Не советую давать советы общего плана, поставьте и сделайте.
Тут порты скоммутировать в логику не можем, а Вы про мультикаст.

У многих провайдеров чтобы это сделать надо посидеть пару часов, есть
хитрости, привязки по айпишникам, по макам, есть привязка по Вендор-ID,
а Вы мультикаст....
У ТС две приставки, тут вообще всё просто = обычно достаточно их засунуть
в порт WAN, так делается и на Длинк-роутерах, и на Кинетиках (в настройках).

Давать совет общего плана, и не видя, как он будет применён - считаю пустой тратой времени.

Re: Помогите с настройкой!

Добавлено: 12 июл 2019, 09:10
sasha.imbritskiy
Как только делаю 2 моста - LAN и WAN, сразу падает Микротик. Даже подключиться к нему не могу. Приходиться сбрасывать. Что я делаю не так?