Страница 1 из 1

RBM 33G выдает IP 169.254

Добавлено: 05 апр 2021, 19:23
Alexander.Savelyev
Добрый день!

Прошу помощи в решении вопроса. Скажу сразу грешу на момент, что задел провод с рабочего стола и плата упала на пол (ламинат), именно приблизительно с этого момента началась проблема описанная ниже)

Под Rooter (разновидность OpenWRT, не работает первый порт RJ45 от питания? постоянный реконнект, у другого товарища этот порт работает и по инструкции он должен работать)

Есть Mikrotik RMB33G который приобрел для использования с модемом.

С недавних пор (а именно после пары перепрошивок на OpenWRT) микротик начал выдавать IP 169.254

До этого работал нормально на родной ROS (не перепрошивал), только обновил до беты. В течении двух недель по вечерам гуглил проблему, перепробовал что нагуглил на все профильных сайтах и базе помощи Microsoft. (система win 10).
Пробовал ipconfig /release /renew, перезапуск dhcp сервера, использование 1 компьютера и 2-3 ноутбуков. Везде один и тот же результат IP 169.254.
Про APIPA читал, правил реестр. Не помогает.

Он заводится, если сетевой карте указать статический ип, работает как и под ROS и под OpenWRT, при подключении модема работает интернет, только внутри роутера, то есть он отображает что пакеты ходят. Но я зайти с браузера не могу. страницы не открываются.

Проделал все пункты по этой теме "Правильная перепрошивка роутера через Netinstall" viewtopic.php?f=15&t=7515 за исключением пакетов в пункте 9. Т.к. модем не был вставлен.

Грешу на падение.

Можем подскажите куда копать?

Re: RBM 33G выдает IP 169.254

Добавлено: 05 апр 2021, 20:46
xvo
169.254.x.x - это никто не выдает.
Это self-assigned адрес.

Re: RBM 33G выдает IP 169.254

Добавлено: 06 апр 2021, 11:31
Alexander.Savelyev
xvo писал(а):
05 апр 2021, 20:46
169.254.x.x - это никто не выдает.
Это self-assigned адрес.
Если это самоназначаемый адрес. Каким образом мне это исправить? На всех 2-3 компьютерах что у меня есть, у меня назначается ip 169.254.

Вердикт, роутер сдох при падении?

Re: RBM 33G выдает IP 169.254

Добавлено: 06 апр 2021, 11:54
xvo
Ну так dhcp-сервер на нем вообще запущен?

Re: RBM 33G выдает IP 169.254

Добавлено: 06 апр 2021, 22:23
Alexander.Savelyev
xvo писал(а):
06 апр 2021, 11:54
Ну так dhcp-сервер на нем вообще запущен?
В первый запуск до перепрошивки все автоматом запустилось. Указал только ip. Сейчас настроил dhcp сервер по инструкции https://mikrotik.wiki/wiki/%D0%94%D0%BB ... 1%80%D0%B0, ip у сетевухи компа 169.254. В микрот захожу через winbox ip назначил 192.168.10.1

Re: RBM 33G выдает IP 169.254

Добавлено: 06 апр 2021, 22:39
xvo
Если вы на микрот через этот порт заходите, то какие вопросы к железу?!

Re: RBM 33G выдает IP 169.254

Добавлено: 06 апр 2021, 22:43
Alexander.Savelyev
xvo писал(а):
06 апр 2021, 22:39
Если вы на микрот через этот порт заходите, то какие вопросы к железу?!
Но через браузер зайти то не могу. Не могу понять, где собака порылась, чтобы были у сетевухи нормальны ip? Почему после прошивки и падения ip на всех компах стали 169.251?

Re: RBM 33G выдает IP 169.254

Добавлено: 06 апр 2021, 23:20
xvo
Конфиг приложите.