Доступ к локальному ПК из сети

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
maksim.spirin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 21:52

14 янв 2019, 21:59

В общем стал я обладателем простого роутера RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN :-)

Есть проблема. Необходимо из интернета при обращении по определённому порту получить доступ к локальному пк и на заданный мной порт.
Вроде делаю правильно - Firewall - NAT


Изображение


Изображение


Но вот когда пытаюсь обратиться по адрес:888 доступа нет.
На локальном компьютере под этим портом 100 процентов висит доступ

как быть ?
Последний раз редактировалось maksim.spirin 15 янв 2019, 01:08, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

14 янв 2019, 23:52

Зачем Вы на первой картинке, в правиле, в поле Src.Port вписали 888 ?

Вам надо принять заход на порт 888, так и контролируйте порт 888, в поле Dst.Port,
зачем Вы правило так ужесточили, что ждёте чтобы запрос пришёл и с порта 888,
и на порт 888, и всё это чтобы было снаружи?

Уберите в правиле это поле (Src.Port) и попробуйте, если нет других моментов, должно заработать.

P.S.
Иметь РБ4011 и веб-админкой управлять....Эх...плохое начало... :sh_ok:



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
maksim.spirin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 21:52

15 янв 2019, 01:38

спс всё заработало :)


Ответить