MikroTik SXTLte kit не видит gsm сеть

Описание каждой версии, обсуждение особенностей и недостатков
Аватара пользователя
Kato
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 17 май 2016, 04:23
Откуда: Primorye

11 янв 2019, 11:49

Ilyin писал(а):
11 янв 2019, 11:21
MikroTik Sxt Lte Kit v.6.43.8 - не работает с сим Ростелекома, Теле2. Других не пробовал.
Аналогичные MikroTik Sxt Lte Kit v.6.43.8, работают с этими сим картами.
так все таки, другие подобные (такие же) микротики с этими симками работают.
тогда ваш скорее просто неисправен


Ilyin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 янв 2019, 12:29

13 янв 2019, 19:22

...Пару из этой партии заводились только после сброса настроек RoS .
А это чтот ни как. Поддержка, посмотрев файл этой sxt, предложила обновить прошивку модема. Правда до сей поры не сказали как это сделать, если сам модем не цепляет сеть провайдера.


Ilyin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 янв 2019, 12:29

13 янв 2019, 19:23

...Нужно сказать, не густо тут с поддержкой. Может праздники...


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3136
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

13 янв 2019, 22:14

Так тут и не поддержка, простите. Это сообщество. Обязанностей ни у кого нет. Только права... С Новым Годом вас.
Поддержка на форуме производителя.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ilyin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 янв 2019, 12:29

13 янв 2019, 23:32

И вас с Новым Годом!


Ca6ko
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08

14 янв 2019, 11:01

Остался один совет, который часто помогает когда всё непонятно.
Прошить через Netinstall viewtopic.php?f=15&t=7515


RB3011UiAS, RB2011, CRS328, CSS326, cAP ac, wAP ac, hex PoE, RB260GSP, hAP ac lite и hAP lite
Ilyin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 янв 2019, 12:29

14 янв 2019, 22:10

...спасибо, попробую строго по инструкции прошить его Netinstall.
По результату напишу.



p.s. .. кому интересно, текущий ответ производителя : Is it possible to do lte firmware update from other location or with other carrier sim card? Similar issue with Russia based mobile carriers was fixed in LTE modem version v10. We need supout.rif file from updated modem just to ensure that this is not the same issue, that was already fixed.

..вот как раз с другим оператором не пробовал.


oleg.smolkov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 14:46

16 янв 2019, 15:44

у меня не видит сети с СИМ Yota


Ilyin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 янв 2019, 12:29

17 янв 2019, 12:36

..смена сим оператора ничего не дала, сети не сканируются.
..А вот на другом sxt lte kit, обновил router os до беты и после обновил прошивку модема до revision: "MikroTik_CP_2.160.000_v010". Так теперь сети gsm и 3g видит, но не подключается. С Lte все в порядке, видит и коннектится. Вот такое обновление, по крайней мене у меня так работает. Мне 3G ненужно, а у кого это единственный вариант, то не стоит пока обновляться. Провайдер Ростелеком.


Ответить